Многие рыбаки делают для насадки простое тесто, а я в последнее время кладу минимум ингредиентов. Причём не добавляю никакие ароматизаторы, но тесто всегда подвергаю варке, оно становится плотным и с крючка практически совсем не слетает.
Сегодня приготовлю два варианта насадки
Для начала в ёмкость насыпаю стопку перемолотых жареных семечек и добавляю стопку муки, закрываю ёмкость крышкой и хорошенько встряхиваю. Затем в другую ёмкость также насыпаю стопку перемолотых и прожаренных семечек, добавляю к ним стопку манной крупы, потом, закрыв крышкой, всё перемешиваю.
У нас получились две разные основы для насадки, добавляю к ним по стопке воды и перемешиваю ложкой некоторое время. Если бы я тесто не варил, то пришлось бы его месить долго, чтобы оно не липло к рукам. Я этого не делаю, слегка перемешиваю, оно негустое и складываю по разным пакетам.
Затем ставлю на огонь кастрюлю, бросаю оба пакета и после закипания должно пройти 20 минут, вытаскиваю и оставляю в пакетах охлаждаться. Насадка практически готова, при разламывании мы видим, что тесто стало жёстким, шарики лепятся отлично, не слетают.
Применять их можно круглый год на любую рыбу, запах от семечек не пропадает, ароматизаторов добавлять не надо, в общем, супер уловистая насадка получается, всем рекомендую.
«ОРИГИНАЛ СТАТЬИ НАХОДИТСЯ ЗДЕСЬ: Уловистая насадка для белой рыбы».
лайком или подпиской