Учимся готовить балык из карасей по-домашнему

Рыбалка

Подготовка рыбы.

Перед приготовлением нужно произвести перебор улова и убрать в сторону рыбу, вес которой не превышает 1 килограмма. Именно эта рыба и будет в дальнейшем использоваться для приготовления балыка.

Учимся готовить балык из карасей по-домашнему

Отобранные карасики тщательно промываются водой и очищаются от чешуи. Далее рыбу необходимо разделать. Первым делом рыба потрошится и тщательным образом из нее вычищаются внутренности.

Далее убирается голова, и плавники.

После разделки рыба еще раз тщательно промывается водой и разрезается по хребтовой линии. Хребет так же подлежит вырезке, в дальнейшем он не понадобится. По возможности необходимо убрать из рыбы все большие кости.

Учимся готовить балык из карасей по-домашнему

В получившихся половинках карасей необходимо острым ножом сделать надсечки. Это делается для того, чтобы в дальнейшем соль хорошо впиталась в тушу рыбы, а также для дробления и перерезки оставшихся мелких косточек.

Выполняя манипуляции с ножом нужно следить за состоянием половинки карася, необходимо чтобы она оставалась в целом виде, без глубоких порезов.

Засолка.

Для засолки понадобятся следующие ингредиенты:

1) Соль рассчитывается таким образом, чтобы на 1 килограмм рыбы приходилось 0,5 стакана соли.

2) Специи для карася, берутся по вкусу повара.

Подготовленные карасики перекладываются в приготовленную емкость, в качестве которой может выступать кастрюля или таз, и сверху пересыпаются солью. Соль необходимо понемногу втирать в каждую половинку. Для того чтобы балык получился с пряным вкусом, в тушу можно втереть пряности, которые выбираются по желанию.

Далее емкость необходимо закрыть сверху крышкой, так чтобы не поступал воздух. При необходимости сверху можно кастрюлю замотать пищевой пленкой. Затем емкость убирается на 4-5 часов в холодильник.

Приготовление.

После того как карась закончил засаливаться его нужно промыть в проточной воде. Обязательное условие – вода должна быть холодной. Вымачивать карасей нет необходимости, хватает и тщательного промывания.

Читайте также:  Доступный порошок, который усиливает клев рыбы в несколько раз на протяжении всей рыбалки.

После промывки, тушки раскладываются на бумажные салфетки или полотенца, для просыхания. После просыхания карасей вывешивают на свежий воздух. Главное условие помещений, в которых будет висеть рыба, это чтобы там постоянно была циркуляция свежего воздуха. Для того чтобы рыбу не атаковали мухи, ее накрывают сверху марлей. Готовый балык для хранения рекомендуется обернуть в пергаментную бумагу или плотную хлопчатобумажную ткань и убрать в холодильник.

Источник

Оцените статью
wfishing.ru
Добавить комментарий