Волжский рецепт засолки воблы. Вкуснее сложно что-то придумать

Зимняя рыбалка

Волжский рецепт засолки плотвы. Трудно найти что-то вкуснее

Сегодня в магазинах продается странный товар, который по непонятным мне причинам называется «вяленая рыба». Но это могла быть рыба, но «вяленая» – уж точно ему не идет.

На вкус она похожа на пустотелую соль и, кажется, эта рыба тоже была поймана при Горбачеве. И пролежала на складах, на складах больше десятка лет.

Наша семья всю жизнь прожила на Волге. И дед, и отец любили рыбалку, что, конечно же, передалось и мне.

Солю и сушу рыбу по рецепту дедушки, потом отца.

И я слышу только комплименты в свой адрес.

Что нужно

Любая речная рыба. Самая вкусная, наверное, таракан и сабля, поэтому я указал ее в названии, но получится не менее вкусно:

  • Густерка;
  • Окунь;
  • Сволочь;
  • Овен;
  • Синет.
  • Таракан;
  • Чечон;

Какую рыбу вы предпочитаете сушить? Напишите свое мнение в комментариях.

Кроме рыбы понадобится соль, соль обязательно крупная, НЕ йодированная. Соли должно быть много.

Следует отдавать предпочтение рыбе не очень большой, но и не слишком маленькой, идеальный вес 200 – 400 грамм.

Так рыбу не придется потрошить, а жир, который рыба успела восполнить, насытит ее.

Единственное, что нужно сделать, это удалить жабры.

Волжский рецепт засолки плотвы. Трудно найти что-то вкуснее

Пошаговые процесс

Самую свежую рыбу необходимо промыть в воде, не нужно снимать чешую и потом перекладывать в эмалированную кастрюлю.

Для начала на дно сковороды нужно насыпать слой соли. Повторяю: не пожалейте слоя соли – имеется в виду один слой, примерно 7-10 мм.

На соль выложить слой рыбы – плотно друг с другом.

Затем еще один слой соли.

И так до конца, пока не кончится вся рыба. Последний слой – соль.

Затем накройте сковороду с рыбой тарелкой или крышкой, на которую поставите не слишком сильный гнет. Думаю, баклажана 5 литров с водой хватит.

Читайте также:  Мандула – незаслуженно забытая приманка

Емкость с рыбой убрать в прохладное место – подвал, погреб. Если рыбы много, необходимо учитывать, что рассол может переливаться. Действия должны быть предприняты.

Через три дня рыбу необходимо замочить. Переместить в ванну или таз, где рыба должна лежать свободно, и оставить на 8-10 часов.

Воду необходимо регулярно менять.

А еще проще оставить рыбу под проточной водой на несколько часов 6-8, но далеко не всем это по карману.

Затем рыбу нужно разложить для просушки. Не на солнце, а в тени, в хорошо проветриваемом месте.

Накройте марлей, смоченной слабым раствором уксуса, чтобы ни одна муха не залетела на рыбу.

Мухи не переносят запах уксуса.

Волжский рецепт засолки плотвы. Трудно найти что-то вкуснее

Достаточно, чтобы рыба высохла, и мухи перестанут ей угрожать.

Вы должны сушить рыбу в любимом состоянии, кто-то любит полуготовую рыбу, кто-то посуше, а кто-то, как волк из «Минутку!», Так можно забивать гвозди.

так на Волге солят и сушат рыбу.

Откуда ты? Как сохнет рыба? Поделитесь рецептом рассола в комментариях.

***

А еще хочу поделиться еще одним рыболовным рецептом приготовления рыбы:

Видео с канала наших хороших коллег и друзей с YouTube-канала КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ. Буду благодарен за ваше членство и за то, что вам нравится.

***

***

Еще более интересный материал можно найти на страницах нашего сайта МАСТЕР-ФИШЕР .

Рыбачим вместе!

Леонид Лунев
Об авторе
Главный редактор , wfishing.ru
Увлекаюсь рыбалкой с детства. Постоянно использую все виды рыбалки на различных водоемах России. Сейчас готов делиться всеми любителями рыболовства в интернете.
Оцените статью
wfishing.ru
Добавить комментарий