Привет, друзья. Рад видеть вас у себя на канале. Здесь каждый рыбак найдет для себя что-то полезное.
Сегодня поговорим про пшенную кашу. Она хороша и для прикормки, и для насадки и очень нравится карповым рыбам.
Берем 200 г пшена и промываем его. В казан наливаем 600 мг воды (соотношение 1:3), засыпаем пшено, ставим на огонь. Как только закипит, убавляем огонь и продолжаем варить, пока каша не загустеет.
Важно не забывать помешивать ее, чтобы не подгорела. Для того, чтобы потом избавиться от запаха подгорелой каши, можно воспользоваться ароматизаторами, продающимися в магазине или использовать жмых, подсолнечник и т.д. Или использовать такую кашу только на прикормку.
Когда каша начинает густеть, нужно добавить в нее 100 мг горячего молока, перемешать и снять с плиты.
Затем нужно включить духовку и разогреть ее до 100 градусов. В казан с кашей вливаем столовую ложку подсолнечного масла и ставим в духовку на пятнадцать минут. Наше блюдо должно получиться достаточно упругим.
Кашу можно использовать и как насадку, и как прикормку. Но на крючке она будет держаться все-таки слабовато, поэтому стоит почаще проверять снасти.
Я ее использую только как прикормку. Храню в прохладном месте, хотя вопрос с хранением меня мало занимает – я стараюсь варить кашу так, чтобы хватало на одну рыбалку.
Дальше в готовый продукт можно добавлять макуху, сухари или магазинные добавки – смотрите сами. Я иногда добавляю жмых.
На этом у меня все. Надеюсь, что рецепт вам понравился. Он несложный в приготовлении, но очень эффективный при ловле.
Ставьте лайк, подписывайтесь на канал – да не качнет вашу лодку боковой ветер.
Всем добра.