Тушоная говядина

Зимняя рыбалка

Тушеная говядина

Приветствую вас уважаемые читатели этих строк! Сегодня мы рассмотрим очень актуальную тему на кухне: говядину. Это мясо есть во многих блюдах любой среднестатистической хозяйки. Например, мы часто готовим овощные рагу с мясом или без него. Ну или плов из говядины по-узбекски. А если вам удалось выбраться на природу, то без мягкого и сочного шашлыка из говядины не обойтись.

А сегодня есть еще один вариант употребления этого вкусного и полезного продукта. Так как же тушить мясо, чтобы оно оставалось мягким и сочным? На самом деле это совсем не сложно. Даже если вы не знаете основных правил приготовления этого мяса, сегодня вы все узнаете. В конце концов, вот лучшие пошаговые рецепты. Со всеми секретами и тонкостями приготовления. Каждый по-своему хорош, поэтому я решил составить целую коллекцию рецептов, которые я проверил.

Тушеная говядина со сливами – самый вкусный рецепт

Если вы никогда не пробовали мясо с черносливом, то настоятельно рекомендую сделать это пораньше. Получается невероятно ароматный, насыщенный и очень сладкий на вкус.

Состав блюда имеется. Поэтому обязательно записывайте свой ежедневный рацион. Готовится все на удивление быстро. Но какой результат! Без добавки не обойтись!

Тушеная говядина

Ингредиенты:

1 говядина – 600 гр.

2 луковицы – 1 головка

3 сливы без косточек – 250 гр.

4 помидора – 2 штуки среднего размера

5 морковок – 1 средний кусок

6 Соль и перец по вкусу

7 Вода – 100 гр.

9 Растительное масло – немного

Подготовка

1. Вымойте сливы, затем просушите их промокательной бумагой. Если есть с костями, их надо удалить, мясо тоже готовим (без жира и без костей). Очищаем основные овощи

.2. Убираем пленкой мясо и прочие ненужные вещи (если есть). Кусок промываем, сушим. Затем нарежьте кусочками среднего размера.

Читайте также:  Хитрый налим, как его поймать весной. Рассмотрим снасти и насадки

3. Помидоры нарезать кубиками. Три моркови обильно и лук с полукольцами. В сковороду налить немного растительного масла. Все хорошо прогреваем и потом сюда привозим мясо. Накрываем и тушим, периодически помешивая, 10 минут. Перекладываем в общий состав морковь и лук. Хорошо перемешать. Варить еще 5 минут. Добавьте помидоры. Сразу посолить и поперчить по вкусу и перемешать… Теперь сверху выложить сливы. Залить 100 мл холодной воды, не размешивая состав, накрыть посуду крышкой. Аналогично готовим 5 минут.

Тушеная говядина

Тушим всю эту красоту на медленном огне, пока мясо не станет мягким.

Подавать можно с любым гарниром. Будь то всегда современное картофельное пюре или просто свежие овощи и зелень. В принципе, блюдо сытное, поэтому подавать его можно как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Подписываемся на канал, ставим лайки, пишем комментарии.

Леонид Лунев
Об авторе
Главный редактор , wfishing.ru
Увлекаюсь рыбалкой с детства. Постоянно использую все виды рыбалки на различных водоемах России. Сейчас готов делиться всеми любителями рыболовства в интернете.

Оцените статью
wfishing.ru
Добавить комментарий