Конечно, это только мое мнение, на самом деле этих рыб намного больше.
Я уверен, что у большинства рыболовов совершенно разные вкусовые предпочтения. Если да, то смело высказывайте свое мнение в комментариях к публикации.
Обсудим, правда в споре возникает.
Окунь
Всего 20-25 лет назад в российских водоемах, например, на Волге, был десяток окуней. Окуня даже считали нежелательной рыбой.
Окунь попал в этот антирейтинг из-за того, что у него колючие, колючие плавники и чешуя — как у брони.
Кроме того, окунь редко вырастает большими и очень костлявыми. Кости мелкие и малозаметные.
Очистить окуня — одно из самых неприятных занятий. Несмотря на эти «неприятности», мясо окуня очень вкусное.
Эта рыба вкусна и в ухе, и в жареном, и в копченом, и холодном, и в горячем копчении.
Ротан
Это не самая симпатичная рыба, это самый неоднозначный объект обитания в домашних водоемах.
Ротанские рыбаки — это всего лишь непрекращающийся спор:
- по вкусовым качествам.
- по характеру поведения,
- о ловле
Кто-то намеренно ловит ротаны, поэтому готовьте из этой рыбы самые разные блюда. Начиная с рыбного супа, заканчивая пикантными пирогами и копчением.
Те, кто рискнул полакомиться блюдами из этой рыбы, говорят, что ротаны очень вкусные.
А некоторые даже напрочь отказываются собирать ротаны и ругаются, сколько стоит света, если эта несимпатичная рыба неожиданно окажется на крючке.
Жерех
Жерех — любимый трофей волжских спиннингистов (и не только.
Волнение, борьба — вот два ключевых момента, за которые рыболовы любят ловить жереха.
Однако вкус жереха оставляет желать лучшего. Во-первых, он очень худой.
Мясо невкусное.
Также в ухо — жерех не годится. И жареный жерех тоже встречается крайне редко, а потому по незнанию.
Чаще всего рыбаки предпочитают коптить эту рыбу, в основном, холодным способом.
Гурманы очень ценят балык из жереха. С пивом — все!
Вы не согласны с моей оценкой? Делитесь своим в комментариях.
Молодцы-рыбаки, товарищи-рыбаки, и будьте здоровы.
***
Но о вкусе морского леща никто не спорит. Это фантастика во всех смыслах. Вот один из лучших рецептов:
Видео с канала наших хороших коллег и друзей с YouTube-канала КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ. Буду благодарен за ваше членство и за то, что вам нравится.
***
***
Еще более интересный материал можно найти на страницах нашего сайта МАСТЕР-ФИШЕР .
Рыбачим вместе!