Три вида речных рыб, о вкусовых качествах которых частенько спорят рыболовы

Зимняя рыбалка

Три вида речной рыбы, о вкусе которых часто говорят рыбаки

Конечно, это только мое мнение, на самом деле этих рыб намного больше.

Я уверен, что у большинства рыболовов совершенно разные вкусовые предпочтения. Если да, то смело высказывайте свое мнение в комментариях к публикации.

Обсудим, правда в споре возникает.

Содержание
  1. Окунь
  2. Ротан
  3. Жерех

Окунь

Всего 20-25 лет назад в российских водоемах, например, на Волге, был десяток окуней. Окуня даже считали нежелательной рыбой.

Окунь попал в этот антирейтинг из-за того, что у него колючие, колючие плавники и чешуя – как у брони.

Три вида речной рыбы, о вкусе которых часто говорят рыбаки

Кроме того, окунь редко вырастает большими и очень костлявыми. Кости мелкие и малозаметные.

Очистить окуня – одно из самых неприятных занятий. Несмотря на эти «неприятности», мясо окуня очень вкусное.

Эта рыба вкусна и в ухе, и в жареном, и в копченом, и холодном, и в горячем копчении.

Ротан

Это не самая симпатичная рыба, это самый неоднозначный объект обитания в домашних водоемах.

Три вида речной рыбы, о вкусе которых часто говорят рыбаки

Ротанские рыбаки – это всего лишь непрекращающийся спор:

  • по вкусовым качествам.
  • по характеру поведения,
  • о ловле

Кто-то намеренно ловит ротаны, поэтому готовьте из этой рыбы самые разные блюда. Начиная с рыбного супа, заканчивая пикантными пирогами и копчением.

Те, кто рискнул полакомиться блюдами из этой рыбы, говорят, что ротаны очень вкусные.

А некоторые даже напрочь отказываются собирать ротаны и ругаются, сколько стоит света, если эта несимпатичная рыба неожиданно окажется на крючке.

Жерех

Жерех – любимый трофей волжских спиннингистов (и не только.

Волнение, борьба – вот два ключевых момента, за которые рыболовы любят ловить жереха.

Однако вкус жереха оставляет желать лучшего. Во-первых, он очень худой.

Мясо невкусное.

Три вида речной рыбы, о вкусе которых часто говорят рыбаки

Также в ухо – жерех не годится. И жареный жерех тоже встречается крайне редко, а потому по незнанию.

Читайте также:  Чехонь. Ловля на резинку

Чаще всего рыбаки предпочитают коптить эту рыбу, в основном, холодным способом.

Гурманы очень ценят балык из жереха. С пивом – все!

Вы не согласны с моей оценкой? Делитесь своим в комментариях.

Молодцы-рыбаки, товарищи-рыбаки, и будьте здоровы.

***

Но о вкусе морского леща никто не спорит. Это фантастика во всех смыслах. Вот один из лучших рецептов:

Видео с канала наших хороших коллег и друзей с YouTube-канала КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ. Буду благодарен за ваше членство и за то, что вам нравится.

***

***

Еще более интересный материал можно найти на страницах нашего сайта МАСТЕР-ФИШЕР .

Рыбачим вместе!

Леонид Лунев
Об авторе
Главный редактор , wfishing.ru
Увлекаюсь рыбалкой с детства. Постоянно использую все виды рыбалки на различных водоемах России. Сейчас готов делиться всеми любителями рыболовства в интернете.
Оцените статью
wfishing.ru
Добавить комментарий