Три вида речных рыб, о вкусовых качествах которых частенько спорят рыболовы

Зимняя рыбалка

Три вида речных рыб, о вкусовых качествах которых частенько спорят рыболовы

Естественно это всего лишь мое мнение, в действительности этих рыба гораздо больше.

Уверен, что у большинства рыболовов совсем иные вкусовые предпочтения. Если это так, то смело высказывайте свое мнение в комментариях к публикации.

Будем обсуждать, в споре рождается истина.

Содержание
  1. Окунь
  2. Ротан
  3. Жерех

Окунь

Всего лишь 20 – 25 лет назад окуней в российских водоемах, в примеру в Волге, было пруд пруди. Окуня считали даже сорной рыбой.

Окунь попал в этот анти-рейтинг по причине того, что у него колючие, так и норовящие уколоть плавники и чешуя – словно броня.

Три вида речных рыб, о вкусовых качествах которых частенько спорят рыболовы

Кроме того, окунь редко вырастет до крупных размеров, и очень костляв. Косточки мелкие и еле заметные.

Чистить окуня – одно из самых неприятных занятий. Несмотря на эти "неприятности" мясо окуня очень вкусное.

Эта рыба вкусна и в ухе, и в жареном виде, и в копченом как холодного, так и горячего копчения.

Ротан

Эта не самая симпатичная рыба – самый спорный объект, обитающий в отечественных водоемах.

Три вида речных рыб, о вкусовых качествах которых частенько спорят рыболовы

Рыболовы про ротанов ведут просто непрекращающийся спор:

  • про ловлю,
  • о характере поведения,
  • про вкусовые вкусовые качества.

Кто-то целенаправленно ловит ротанов, затем готовит из этих рыб самые разные блюда. Начиная с ухи и заканчивая пирогами и копчением.

Те, кто отважился откушать блюда из этих рыб, говорят что ротаны очень вкусны.

А некоторые напрочь отказываются даже брать в руки ротанов, и ругаются на чем свет стоит, если на крючке неожиданно оказывается эта несимпатичная рыбешка.

Жерех

Жерех – любимый трофей волжских (и не только) спиннингистов.

Азарт, борьба – вот два ключевых момента, за которые ловлю жереха полюбили рыболовы.

Читайте также:  Лучшая мормышка на окуня в перволедье. Конкурент «гвоздешарику»

Однако, вкусовые качества жереха оставляют желать лучшего. Во-первых он очень костлявый.

Мясо безвкусное.

Три вида речных рыб, о вкусовых качествах которых частенько спорят рыболовы

Даже в уху – жерех не годится. И жарят жереха также крайне редко и то по незнанию.

Чаще всего рыболовы предпочитают эту рыбу коптить, преимущественно холодным способом.

Гурманы очень ценят балык из жереха. Под пивко – самое то!

Не согласны с моим рейтингом? Поделитесь своим в комментариях.

Удачной рыбалки коллеги рыболовы, и будьте здоровы.

***

А вот про вкусовые качества леща никто не спорит. Он великолепен в любом виде. Вот один из лучших рецептов:


Видео с канала наших хороших коллег и друзей с канала КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб. Буду благодарен за подписку и лайки.

***

***

Еще больше интересного материала можно найти на страницах нашего сайта MASTER-FISHER .

Давайте рыбачить вместе!

Леонид Лунев
Об авторе
Главный редактор , wfishing.ru
Увлекаюсь рыбалкой с детства. Постоянно использую все виды рыбалки на различных водоемах России. Сейчас готов делиться всеми любителями рыболовства в интернете.

Оцените статью
wfishing.ru
Добавить комментарий