Три рыбы отечественных водоёмов, которых не едят из-за предрассудков

Зимняя рыбалка

Три рыбы из отечественных водоемов, которых не едят из-за предрассудков

Считается, что рыбаки едят любую рыбу, которую поймают голыми руками. Тем не менее, это не так.

Есть отдельная категория рыб, от употребления в пищу которых отказывается большинство рыболовов.

И речь идет не только о малом: тенистом, гольяне или ерше. Хотя последние две рыбы считаются деликатесом.

В основном рыбаки отказываются есть пойманную рыбу по следующим причинам:

  • недружелюбный внешний вид;
  • неприятный запах грязи;
  • костлявый;
  • репутация — они падальщики.

Что это за рыбы? Я оглашу список рыб, от употребления в пищу которых некоторые рыболовы категорически отказываются.

Ротан

Откровенно говоря, ротан — одна из самых неприятных рыб. Вязкий, недружелюбный и даже несколько некрасивый.

Не каждый отважится попробовать эту рыбу.

Три рыбы из отечественных водоемов, которых не едят из-за предрассудков

Но те, кто ел ротана, уверяют, что их мясо довольно вкусное.

Кроме того, ротан практически бесхребетный.

Сом

У этой рыбы есть поклонники и враги. Сом считается падальщиком, так как поедает все, включая лягушек, дохлую рыбу и даже тухлое мясо.

Это основная причина, по которой рыбаки отказываются есть сома.

Три рыбы из отечественных водоемов, которых не едят из-за предрассудков

Но у сома отличное мясо. Он вкусен не только в жареном виде, из сома получается отличный шашлык, начинка для пирогов. А копченый сом – настоящее лакомство.

А еще в нем почти только мясо, костей практически нет.

Окунь

Я уже чувствую, как понимается волна возмущения. Ведь сотни тысяч рыбаков ловят и едят окуней.

Три рыбы из отечественных водоемов, которых не едят из-за предрассудков

Но окунь попал в этот список из-за своей костлявой природы. Также очень сложно чистить.

Кроме того, его плавники пытаются уколоть руки и пальцы.

***

А свой список рыб, которые вы отказываетесь есть, вы можете высказать в комментариях.

Читайте также:  Мандула – незаслуженно забытая приманка

***

И хочу поделиться необычным рецептом копченой дорады:

Как вкусно закоптить леща. Рыбацкий рецепт

Видео канала наших хороших коллег и друзей канала КУЛИНАРНАЯ ТЕХНИКА на YouTube. Буду благодарен за подписку и лайки.

***

Фонтан

***

Если вам понравился пост, обязательно поставьте лайк. А так же подписывайтесь на канал .

Еще больше интересного материала вы можете найти на страницах нашего сайта МАСТЕР-ФИШЕР .

Рыбачим вместе!

Леонид Лунев
Об авторе
Главный редактор , wfishing.ru
Увлекаюсь рыбалкой с детства. Постоянно использую все виды рыбалки на различных водоемах России. Сейчас готов делиться всеми любителями рыболовства в интернете.
Оцените статью
wfishing.ru
Добавить комментарий