Три популярные рыбы, которые можно при жарке не чистить и спокойно есть

Рыбалка

Чистить или не чистить? Именно так задал бы вопрос Уильям Шекспир! И он бы тоже перевернулся в гробу, если бы знал, какие страсти кипят вокруг такой тривиальной темы в Интернете. Где их скучные герои))

Приготовление собственного улова — отдельная история. В то же время для меня эта история последних лет превратилась в полную приверженность кухне. Не в том смысле, что им нельзя готовить, совсем наоборот. Я практически всегда сам готовлю пойманную рыбу, и знаете, мне очень нравится этот процесс.

Три популярные рыбы, которые можно не очищать во время жарки и которые можно безопасно есть

А вот к промежуточному этапу, который был между захватом и подготовкой, я совсем не в восторге. Но что поделать, если ты любишь кататься, ты любишь кататься на санках. Как вы уже догадались, речь идет об очистке рыбы перед ее приготовлением. И на этом этапе мнения рыбаков начинают резко расходиться. Ведь почистить даже самую привычную рыбку можно по-разному. И что удивительно, каждый ударит пяткой в ​​грудь и докажет, что его путь – единственно верный. Итак, начнем!

1. Налим – пресноводная треска . О том, чистится она внутри или нет, не может быть и речи. Также многие уважают его немного увеличенную печень и отдельно делают из нее различные угощения. А как известно, у налима нет чешуи, только кожа! И здесь пути расходятся.

Лично у меня в семье с налимом особо никогда не возились, просто соскабливали ножом шкурку, тщательно смывали всю грязь и слизь обильной струей воды, резали в кастрюлю. Но есть и те, кто принципиально считает, что с налима нужно снимать шкуру и только потом варить. Кстати, при определенной сноровке с него легко снять кожу обычным ножом и пассатижами, но я уже как-то об этом писал!

Читайте также:  Как заставить клевать карася. Советы рыболова-спортсмена, которые всегда выручают меня в бесклёвье

Три популярные рыбы, которые можно не очищать во время жарки и которые можно безопасно есть

2. Запах, петербургский деликатес. Именно эта рыба ежегодно вызывает самые яростные споры, столь актуальные для рыбаков-любителей Санкт-Петербурга. С весами вроде все понятно, просто моется руками в воде на этапе стирки. А вот убирать потроха или нет — каждый решает сам.

Напомню, что в кастрюле, как правило, есть мелкая рыбешка, по крайней мере у меня. Поэтому, учитывая способ жарки, в большом количестве масла на очень горячей сковороде, я не заморачиваюсь чистить потроха, потому что их почти не осталось… А когда их ешь, нет, не обратите внимание на семена вообще. Правда, если запах подобран, грамм сто и больше, то не поленюсь и почищу. Но есть и категорично настроенные «персонажи», которые с пеной у рта демонстрируют, что даже 10-граммовую рыбу надо потрошить…

Три популярные рыбы, которые можно не очищать во время жарки и которые можно безопасно есть

3. Окунь — самый популярный трофей! Чешуйки на вешалке, тем более крупная, вам не таракана ногтем чистить! Поэтому многие не заморачиваются с ним, жаря его прямо на чешуе или снимая кожу, а то и разделывая на филе. И в этом смысле я настоящий извращенец, перед жаркой всегда чищу вешалку, с матами и колотыми руками, но чисто!

Три популярные рыбы, которые можно не очищать во время жарки и которые можно безопасно есть

Я слишком уважаю золотую корочку на жареном окуне, так что готов страдать! Что сказать на благое дело!!!

Три популярные рыбы, которые можно не очищать во время жарки и которые можно безопасно есть

Леонид Лунев
Об авторе
Главный редактор , wfishing.ru
Увлекаюсь рыбалкой с детства. Постоянно использую все виды рыбалки на различных водоемах России. Сейчас готов делиться всеми любителями рыболовства в интернете.
Оцените статью
wfishing.ru
Добавить комментарий