Суп с голушками

Зимняя рыбалка

Суп с голушками

Существует огромное количество рецептов, блюда можно готовить с мясом, грибами, рыбой или фасолью. К ним добавляют помидоры или сыр. Вот лучшие пошаговые рецепт голушками, которые стоит попробовать.=

Суп с голушками-общие принципы приготовления

Супы с голушками чаще всего готовят на мясных, куриных, грибных бульонах. Есть много интересных овощных блюд, которые оценят вегетарианцы или люди, соблюдающие пост. Если бульон мясной, то его нужно заранее поставить на плиту и приготовить. Мясо или птицу можно использовать при подаче на стол или подавать к любым другим блюдам.

Что еще кладут в супы:

• картофель;

• морковь, лук и другие овощи;

• бобовые;

• грибы.

Суп с голушками

Тесто для голушек можно приготовить прохладным или полужидким. В первом варианте кусочки формируются вручную или режутся ножом. Во втором случае голушки собирают ложкой и сразу опускают в кипящий суп. Время приготовления зависит от плотности теста, оно может составлять от двух до двадцати минут.

Традиционно готовые супы заправляют лавровым листом, специями, травами различных видов, можно добавлять чеснок. При подаче на стол положите сметану или майонез, можно приготовить чесночно-сметанный соус с зеленью, горчицей, тоже получится вкусно.

Куриный суп с голушками: пошаговый рецепт классического блюда

Традиционно блюдо готовят на мясном или курином блюде. В пошаговом рецепте супа с гоушками указано среднее количество домашней птицы. Можно взять еще немного, бульон получится наваристым. Или сэкономьте немного, добавив меньше курицы. Суп заправляется, то есть готовится с овощной пассеровкой.

Ингредиенты

• 600 г курицы;

• 4 картофелины;

• морковка;

• головка лука;

• пара ложек масла;

• 3 горошины перца;

• лавровый листок;

• соль, зелень укропа.

Для галушек:

Читайте также:  Доработка балансира тройником-подвеской, которая значительно увеличит количество поклёвок

• пара яиц;

• пара ложек масла;

• соль;

• 50 мл воды;

• 7-9 ложек муки.

Порядок приготовления

1. Традиционно первые блюда начинают готовить с бульона. Вымойте курицу, залейте тремя литрами холодной воды, поставьте на плиту.

2. Когда будущий бульон закипит, на поверхности начнет появляться пена. Мы удаляем его шумовкой или большой ложкой. Как только вода хорошо закипит, мы убираем огонь до небольшого уровня. Бульон должен кипеть медленно. Раздавите несколько горошин перца, бросьте его в кастрюлю, накройте крышкой и готовьте в течение 50 минут. Если курица домашняя, то мы увеличиваем время. Приводим птицу в готовность.

3. Очистите картофель, нарежьте его не очень мелко, чтобы кусочки не разварились.

4. Как только курица будет готова. Выньте из бульона и добавьте немного соли в кастрюлю. Затем засыпаем с вареной картошкой.

5. Очистите лук от кожуры. Мы крошим его мелкими кубиками.

6.Налейте немного масла в сковороду. Высыпаем лук на сковороду, начинаем жарить.

7. Очистите морковь, натрите ее и добавьте к луку. Готовим вместе. Важно не разводить очень большой огонь, чтобы отдельные кусочки не сгорели. Регулярно помешивайте, овощи должны подрумяниться и стать мягкими.

8. Пока все это готовится, делаем тесто для пельменей. В этом пошаговом рецепте супа он полужидкий. Разбейте яйца, посолите, взбейте вилкой в миске. Добавьте воду, влейте пару столовых ложек растительного или топленого масла. Перемешайте, всыпьте муку. Мы делаем густое, вязкое тесто. Перемешайте его, пока оно не станет однородным.

9. Проверьте картофель. Если он достиг готовности, можно переложить обжаренные овощи на сковороду.

10. Разломайте вынутую ранее курицу на куски или очистите мясо. На этом этапе вы можете добавить его в суп. Или мы не кладем его в кастрюлю, а рассыпаем по тарелкам перед тем, как налить суп. Вы можете подавать куриное мясо в отдельной миске.

Читайте также:  Ловля очень крупного ерша летом

11. Размешайте суп и начните формировать голушки. Это удобно делать с помощью двух чайных ложек. Смачиваем одну в кастрюле, собираем тесто,второй ложкой помогаем опустить его в суп. Мы делаем все это быстро, пока все тесто не будет готово.

12. Размешайте суп с клецками. После закипания кипятите 2-3 минуты.

13. Нарезаем зелень, готовим лавровый лист. Мы бросаем все это в суп, пробуем его на соль.

14. Выключите, накройте крышкой, оставьте на плите. Дайте блюду постоять еще 10-15 минут.

Блюдо готово. Приятного аппетита.

Подписываемся на канал, ставим лайки, пишем комментарии.

Леонид Лунев
Об авторе
Главный редактор , wfishing.ru
Увлекаюсь рыбалкой с детства. Постоянно использую все виды рыбалки на различных водоемах России. Сейчас готов делиться всеми любителями рыболовства в интернете.

Оцените статью
wfishing.ru
Добавить комментарий