Старый рыбак раскрыл секрет своей удачи – смазать мормышку чесноком

Зимняя рыбалка

Старый рыбак раскрыл секрет своей удачи - смазать мормышку чесноком

Вы когда-нибудь слышали о том, что опытные рыболовы ароматизируют свои безмотыльные насадки?

А ведь в этом есть резон! Ведь у рыб отличное обоняние, а потому это не просто можно, но нужно делать для успешной рыбал.

С единственной оговоркой – без фанатизма. Иначе получится обратный эффект.

Про обоняние рыб

Каждому рыболову известно, что у рыб отличное обоняние. Некоторые даже курят на рыбалке, держа сигарету двумя палочками, чтобы руки не пропахли.

Ведь никотиновый запах в один момент отпугнуть рыбки от лунки и снастей, которые пропитались эмтимались.

Из этого можно сделать следующий вывод: если рыб можно распугать запахом, значит можно и собьзназно.

Старый рыбак раскрыл секрет своей удачи - смазать мормышку чесноком

.

Как просто!

Опытные рыболовы утверждают, что чеснок перебивает даже табачный запах. А потому, имея себе чеснок, спокойно курят и не переживают.

Безмотылка с чесночным ароматом

вполне логично обтереть безмотылку чесноком, перед тем, как опустить ее в лунку.

Однако, не нужно рассчитывать на то, что рыба будет принюхиваться к тому, чем пахнет обманво пододо.

.

Однако, чесночный аромат будет играть роль дополнительного раздражителя, который будет драздражителя.

Значит не будет лишним прихватить на рыбалку несколько чесночных зубчиков. И после того, как будут пойманы две – три рыбешки, необходимо повторить пойманные две пойманы

В случае

Старый рыбак раскрыл секрет своей удачи - смазать мормышку чесноком

Маленький нюанс

Работа рыболова-безмотыльщика – это поиск. Не нужно сидеть возле «пустых» лунки в долгих ожиданиях поклевок. Рыбу необходимо искать.

А вот, когда отыщется заветная стайка подо льдом, то и чеснок – в помощь.

Навредить это не сможет, а лишь только усилитель клев. Проверено.

Читайте также:  Ловля лосося в Финляндии

***

Многие рыболовы берут с собой на рыбалку для перекуса сало, а хочу поделиться интересремрекоготегогоготек

Грудинку или прослойку готовлю всего за 20 минут. Вкуснее шашлыков и любой колбасы

Видео с канала наших хороших коллег и друзей с канала КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб. Буду благодарен за подписку и лайки.

***

Источник

***

Если понравилась публикация, обязательно ставьте лайк. А также подписывайтесь на канал .

Еще больше интересного материала можно найти на страницах нашего сайта МАСТЕР-ФИШЕР .

Давайте рыбачить вместе!

Леонид Лунев
Об авторе
Главный редактор , wfishing.ru
Увлекаюсь рыбалкой с детства. Постоянно использую все виды рыбалки на различных водоемах России. Сейчас готов делиться всеми любителями рыболовства в интернете.
Оцените статью
wfishing.ru
Добавить комментарий