Старый рыбак научил готовить вкусные котлеты из мелких карасей, не отличить от щучьих. Делюсь рецептом

Зимняя рыбалка

Старый рыбак научил готовить из маленького карася вкусные котлеты, неотличимые от щуки Делюсь рецептом

Рыбаки знают, что карась считается одной из самых костлявых рыб, а тем более даже самых маленьких.

Поэтому очень часто маленьких карасей кормят домашними животными. Однако из небольшого карася можно приготовить очень вкусные рыбные котлеты, неотличимые от щуковых.

Ингредиенты

  • Карась свежий — 1 кг;
  • Жир свиной — 200 грамм;
  • Мука — 2 столовые ложки;
  • Репчатый лук — 4-5 штук (крупнее);
  • Яйца — 2 штуки;
  • Панировочные сухари — 0,5 стакана;
  • Специи по вкусу;
  • Солить по вкусу;
  • Растительное масло

Как готовить

1. Карась необходимо очистить от чешуи, выпотрошить, разрезать на плавники, хвост и голову.

Самый простой способ чистить карпа — обычной ложкой. Вот видео по этой теме:

Видео с канала наших хороших коллег и друзей с YouTube-канала КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ. Буду благодарен за ваше членство и за то, что вам нравится.

***

2. Затем тушки карпа необходимо тщательно промыть под проточной водой.

3. Теперь тушки карася нужно измельчить через мясорубку. Вы должны прокрутить как минимум три раза, используя меньшую сетку. Затем необходимо забить рыбный фарш погружным блендером. У вас должна получиться однородная рыбная масса или даже пюре.

3. Бекон и лук также нужно пропустить через мясорубку.

4. Добавьте яйца в рыбный фарш. Смешайте блендером.

5. Теперь можно добавить рулет из бекона и лука. Смешивание.

6. А теперь секретный ингредиент — 1/2 чайной ложки пищевой соды, растертой с уксусом. Благодаря этому неожиданному ингредиенту вкус котлеты из карася просто преображается и становится особенно нежным и вкусным, как у щуки.

7. Если говяжий фарш немного жидкий, всыпьте муку.

8. Теперь нужно мокрыми руками сформировать котлеты, обвалять каждую в панировочных сухарях и обжаривать с двух сторон до румяной корочки.

Читайте также:  7 лучших наживок для ловли окуня

9. Затем влить воду, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить десять минут.

Старый рыбак научил готовить из маленького карася вкусные котлеты, неотличимые от щуки Делюсь рецептом

Котлеты из карася готовы. Я уверен, что вряд ли кто-то догадается, что они от карпа. Все будут уверены, что они из благородной щуки.

Приятного аппетита!

***

Один источник

***

Если вам понравилась публикация, убедитесь, что она вам нравится. А также подписывайтесь на канал .

Еще более интересный материал можно найти на страницах нашего сайта МАСТЕР-ФИШЕР .

Рыбачим вместе!

Леонид Лунев
Об авторе
Главный редактор , wfishing.ru
Увлекаюсь рыбалкой с детства. Постоянно использую все виды рыбалки на различных водоемах России. Сейчас готов делиться всеми любителями рыболовства в интернете.
Оцените статью
wfishing.ru
Добавить комментарий

  1. Сергей

    Непонятно, какой же ингредиент берется: карась, карп или говядина…

    Ответить