Солю рыбу прямо на рыбалке. Через три часа можно смело есть

Зимняя рыбалка

Солю рыбу прямо на рыбалке. Через три часа можно смело есть

А Вы знали, что непосредственно на берегу, прямо на рыбалке можно вкусно и просто засолить свеже пойманную рыбу, что помогает избавиться, как минимум от двух глобальных проблем.

  • Первая, это, конечно, проблема сохранности улова. Особенно это актуально на многодневных рыбалках.
  • Вторая, это возможные проблемы с рыбинспекцией.

Рыбу на рыбалке, как известно, можно засолить, а потом засушить или закоптить. Или просто приготовить на углях.

Но это слишком долго и не всегда есть желание этим заниматься, хочется, как можно больше времени провести за самим процессом ловли.

А потому на выручку приходит следующий рецепт, которым хочу поделиться.

Особый плюс рецепта заключается в том, что для этого рецепта подойдет самая любая речная рыба – лещ, плотва, карп. Но мне больше всего понравились судак и щука.

А если в Ваших водоемах обитают хариус или омуль, то Вам несказанно повезло. Эти рыбы одни из самых вкусных.

Для засолки рыбы будут нужны:

  • Любая емкость. Это может быть банка или пластиковый контейнер. Если их при себе не оказалось, то вполне сгодится прочный полиэтиленовый пакет.
  • Лимон – 1 – 2 штуки, в зависимости от количества рыбы, которое подвергается засолке.
  • Соль, перец.

Кстати, можно еще добавить репчатый лук. В идеале красный. Но он редко (практически никогда) не бывает у рыболова при себе на рыбалке.

Процесс засолки

Первым делом, рыбу нужно выпотрошить и хорошо промыть. Если головы удалять не собираетесь, то обязательно нужно удалить хотя бы жабры.

Мелкую рыбу можно оставить целиком, а вот крупную необходимо нарезать произвольными кусками.

Сложить подготовленные кусочки рыбы в пакет (банку, контейнер) добавить соль и перец. Не бойтесь переборщить.

Читайте также:  Зимняя ловля судака. Чтобы вернуться домой с уловом, следует соблюдать основные моменты ловли судака

Соль добавляйте чуть больше, тем нужно.

Затем выжать сок лимона.

Добавить лук, если есть желание. Хорошо перемешать. Достаточно перетрясти содержимое пакета.

И отложить емкость с рыбой в сторону. Забыть про рыбу на 3 – 3,5 часа.

И к вечеру, закуска будет готова.

Солю рыбу прямо на рыбалке. Через три часа можно смело есть

Вкусная, к рюмочке крепкого напитка – самое то.

Приятного аппетита!

***

***

А еще хочу поделиться рыбацким рецептом обалденно вкусной копченой рыбки:


Видео с канала наших хороших коллег и друзей с канала КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб. Буду благодарен за подписку и лайки.

***

***

Еще больше интересного материала можно найти на страницах нашего сайта MASTER-FISHER .

Давайте рыбачить вместе!

Леонид Лунев
Об авторе
Главный редактор , wfishing.ru
Увлекаюсь рыбалкой с детства. Постоянно использую все виды рыбалки на различных водоемах России. Сейчас готов делиться всеми любителями рыболовства в интернете.

Оцените статью
wfishing.ru
Добавить комментарий