Солю рыбу прямо на рыбалке. Через три часа можно смело есть

Зимняя рыбалка

Солите рыбу прямо во время рыбалки. Через три часа вы можете спокойно есть

Знаете ли вы, что прямо на берегу, прямо во время рыбалки, можно вкусно и просто посолить свежевыловленную рыбу, что помогает избавиться как минимум от двух глобальных проблем.

  • Во-первых, это, конечно, проблема безопасности отлова. Особенно это актуально для многодневной рыбалки.
  • Во-вторых, возможны проблемы с осмотром рыбы.

Как известно, рыбу можно солить, а потом сушить или коптить. Или просто готовить на углях.

Но это слишком долго и не всегда есть желание это делать, хочется как можно больше времени уделить самому процессу ловли.

Поэтому на помощь приходит следующий рецепт, которым хочу поделиться.

Особым достоинством рецепта является то, что для этого рецепта подходит любая речная рыба: морской лещ, плотва, карп. Но больше всего понравились судак и щука.

А если в ваших аквариумах живут хариус или омуль, то вам невероятно повезло. Эти рыбы считаются одними из самых вкусных.

Для засолки рыбы будут нужны:

  • Любая вместимость. Это может быть банка или пластиковый контейнер. Если их не было с собой, подойдет прочный полиэтиленовый пакет.
  • Лимон – 1-2 штуки, в зависимости от количества соленой рыбы.
  • Соль и перец.

Кстати, еще можно добавить лук. В идеале красный. Но редко (почти никогда) он бывает с рыбаком на рыбалке.

Процесс засолки

Сначала рыбу нужно выпотрошить и хорошо промыть. Если вы не собираетесь удалять головки, нужно удалить хотя бы жабры.

Мелкую рыбу можно оставить целой, а крупных нужно нарезать произвольными кусочками.

Подготовленные кусочки рыбы сложить в пакет (банку, емкость), посолить и поперчить. Не бойтесь переборщить.

При необходимости добавьте еще немного соли.

Затем выжать сок лимона.

При желании добавьте лук. Хорошо перемешать. Достаточно встряхнуть содержимое пакета.

Читайте также:  Как сделать уловистый рыбацкий чертик за 5 минут

И отставьте емкость для рыбы в сторону. Забудьте о рыбе на 3 – 3,5 часа.

А к вечеру закуска будет готова.

Солите рыбу прямо во время рыбалки. Через три часа вы можете спокойно есть

Вкусно, запить крепким напитком – то самое.

Приятного аппетита!

***

***

А еще хочу поделиться рыболовным рецептом невероятно вкусной копченой рыбы:

Видео с канала наших хороших коллег и друзей с YouTube-канала КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ. Буду благодарен за ваше членство и за то, что вам нравится.

***

***

Еще более интересный материал можно найти на страницах нашего сайта МАСТЕР-ФИШЕР .

Рыбачим вместе!

Леонид Лунев
Об авторе
Главный редактор , wfishing.ru
Увлекаюсь рыбалкой с детства. Постоянно использую все виды рыбалки на различных водоемах России. Сейчас готов делиться всеми любителями рыболовства в интернете.

Оцените статью
wfishing.ru
Добавить комментарий