Случайно сделал насадку, которая оказалась более уловистой, чем проверенные варианты

Рыбалка

Привет, друзья! Где-то в конце августа — начале сентября, собираясь на рыбалку, я, как обычно, подготавливал насадки. Помимо традиционных червя и опарыша, приготовил перловку с добавлением небольшого количества ванили и замешал манную болтушку (на случай капризного клева рыбы).

В процессе подготовки пришла идея сделать льняную болтушку, ведь молотые семена льна или льняная мука часто используются в рыбалке, как привлекающая добавка в насадки и прикормки. Еще, при взаимодействии с водой, лен образует слизь, которая связывает прикормку и делает ее более инертной, что иногда нужно, чтобы отсечь некрупную рыбу.

Случайно сделал насадку, которая оказалась более уловистой, чем проверенные варианты

Забегая вперед, скажу, что сделать льняную болтушку не удалось: в смеси со льном, манная крупа не образовывала тягучую субстанцию свойственную болтушке, сколько бы я ее не перемешивал. Зато получилась насадка, которая впоследствии стала самой уловистой и приносила больше уверенных поклевок, чем другие.

Вкратце расскажу, как все делалось.

Приготовление насадки

Случайно сделал насадку, которая оказалась более уловистой, чем проверенные варианты

Случайно сделал насадку, которая оказалась более уловистой, чем проверенные варианты

На 30 грамм манной крупы, взял 20 грамм льняного семени, которое сначала слегка обжарил на сковородке (чтобы высвободить аромат), а затем перемолол в кофемолке:

Случайно сделал насадку, которая оказалась более уловистой, чем проверенные варианты

Случайно сделал насадку, которая оказалась более уловистой, чем проверенные варианты

Случайно сделал насадку, которая оказалась более уловистой, чем проверенные варианты

Смешал между собой эти ингредиенты и добавил небольшое количество воды, как это делается при приготовлении обычной болтушки из манки: вода комнатной температуры должна увлажнить крупу и слегка покрыть сверху.

Но как и говорил выше, болтушка у меня не взболталась, и единственное, что оставалось — добавить в жидкое тесто еще манной крупы или муки, и замешать упругое тесто. Что я и сделал, добавив пшеничной муки:

Случайно сделал насадку, которая оказалась более уловистой, чем проверенные варианты

Важный момент: делая тесто для насадки с использованием манной и льняной муки, после замешивания нужно дать ему отдохнуть минут 30, чтобы все компоненты "разошлись" и лучше соединились между собой. После этого опять размять — тесто будет максимально упругим и эластичным.

Читайте также:  Чем проще наживка - тем крупнее караси

Насадка отлично себя показала при ловле плотвы, густеры, леща и карася: рыба клюёт уверенно, не выбрасывает изо рта, даже если прозевать поклевку.

Случайно сделал насадку, которая оказалась более уловистой, чем проверенные варианты

Еще один замечательный вариант: Не совсем обычное тесто, на которое рыба клюёт не задумываясь: лещ, карась, плотва и прочие карповые

Подписывайтесь на рыболовные тонкости, ставьте 👍 До новых встреч!

Источник

Оцените статью
wfishing.ru
Добавить комментарий