Сибирский борщ

Зимняя рыбалка

Сибирский борщ – настоящий рай для любителей горячих жидких блюд. Готовится он относительно быстро, за исключением бобов, которые нужно настаивать всю ночь. Борщ получается обильный, очень вкусный и ароматный. Самое интересное, что особенность этого блюда – фрикадельки вместо кусков мяса, которые очень нравятся детям.

Борщ сибирский

Так что приятного аппетита!

Порядок приготовления борща сибирского:

Поместите фасоль в дуршлаг или дуршлаг и хорошо промойте под проточной водой. Затем перемещаем компонент в глубокую миску. Залейте фасоль той же обычной проточной водой и оставьте настаиваться на ночь.

Так что приятного аппетита!

Порядок приготовления борща сибирского:

Поместите фасоль в дуршлаг или дуршлаг и хорошо промойте под проточной водой. Затем перемещаем компонент в глубокую миску. Залейте фасоль той же обычной проточной водой и оставьте настаиваться на ночь.

По истечении установленного времени слейте жидкость, снова промойте фасоль под проточной водой и переложите в кастрюлю. Внимание: в борщ лучше добавлять отварную фасоль. Поэтому наполняем емкость простой холодной водой и ставим на средний огонь.

Когда все закипит, убавить огонь и варить ингредиент 1-1,5 часа до готовности. Важно: через некоторое время нужно попробовать, чтобы фасоль была готова, чтобы она не закипела.

Наконец, выключите огонь и с помощью рукавиц вылейте содержимое кастрюли через дуршлаг или дуршлаг в раковину. Дайте фасолью остыть, пока мы готовим другие ингредиенты для борща.

Борщ сибирский

Тщательно промойте свеклу под проточной водой, чтобы удалить всю грязь и песок. Затем ножом очищаем овощ от кожуры и кладем на разделочную доску. При помощи крупной терки измельчаем компонент. Затем стружку переливаем в чистую посуду и на время оставляем в стороне.

Теперь налейте в сковороду 1 столовую ложку растительного масла и поставьте на средний огонь. Когда содержимое емкости станет горячим, добавьте измельченную свеклу, томатную пасту и яблочный уксус. Все перемешайте деревянной лопаткой, затем залейте простой холодной водой, чтобы жидкость лишь слегка покрывала овощ. Убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и тушите ингредиенты на слабом огне около 1 часа. Благодаря уксусу наша свекла не изменит цвет и в нужный момент окрасит борщ. По истечении времени выключите огонь и отставьте сковороду в сторону.

Читайте также:  Ловля на квок со льда. Поспорил с соседом, что это возможно. Показываю как выиграл спор

Ножом очищаем лук и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и нарезаем тонкими полукольцами.

В большую сковороду налейте 1 столовую ложку растительного масла и поставьте на средний огонь. Когда емкость хорошо прогреется, сюда кладем нарезанный лук. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, доводим компонент до мягкого золотистого цвета. Сразу после этого выключите огонь, разделите жаркое на две равные части и выложите на чистые тарелки.

Борщ сибирский

Морковь чистим ножом и промываем под проточной водой. На крупной терке нарежьте овощи прямо на разделочной доске, а затем высыпьте их на пустую тарелку.

Оставшееся растительное масло влить в сковороду, на которой жарился лук, и поставить на слабый огонь. Когда содержимое емкости хорошо прогреется, добавьте сюда морковь. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, доводим компонент до нежно-золотистого цвета. Наконец выключите огонь и отставьте сковороду в сторону.

Чистыми руками очистите капусту от грубых верхних листьев и слегка промойте под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и ножом разрезаем на тонкие полоски. Выложите нарезанные овощи в пустую тарелку.

Положите чеснок на разделочную доску и слегка надавите кончиком ножа. Затем с помощью чесночного пресса раздавите зубчики.

Далее аккуратно переложить мелко нарезанный компонент в ручную ступку, присыпать солью и растереть пестиком до однородной массы. Следует взять кашицу, которую сразу перекладываем в бесплатное блюдце.

Борщ сибирский

Свинину тщательно промывают под проточной водой, чтобы удалить остатки костей, затем выкладывают на разделочную доску. Ножом очищаем мясо от прожилок, жира и пленок. Компонент разрезаем на средние кусочки и перекладываем в небольшую миску.

Теперь при помощи мясорубки с мелким грилем или блендером измельчите свинину до фарша. Наконец, перекладываем фарш обратно в миску. В миску с фаршем добавить половину поджаренного лука, холодное молоко, соль и также разбить куриное яйцо. Ложкой все тщательно перемешать до образования однородной массы.

Читайте также:  РЫБАЛКА В ЯНВАРЕ 2021 ГОДА НА ОКУНЯ! ✅👇✅✅👍

Теперь смачиваем чистые руки под проточной водой и формируем из фарша небольшие шарики. Укладываем их на чистую разделочную доску и оставляем на время в стороне. Ножом очищаем картофель и тщательно промываем под проточной водой. Выложите картофель на разделочную доску и нарежьте небольшими кусочками. Переложим овощной фарш в небольшую миску и заливаем простой холодной водой, чтобы он не потемнел на воздухе.

Промываем укроп под проточной водой, стряхиваем лишнюю жидкость и кладем на разделочную доску. Ножом нарежьте зелень небольшими кусочками и вылейте их в чистое блюдце.

Внимание: присыпать борщ этим компонентом не обязательно. Можно заменить его петрушкой или вообще обойтись без зелени. Ведь блюдо все равно получается вкусным.

В глубокую кастрюлю налейте чистую холодную воду и поставьте на сильный огонь. Чтобы жидкость закипела быстрее, накройте емкость крышкой. Сразу после этого выключаем газ и аккуратно кладем кусочки картофеля в кастрюлю. Перемешивая ложкой, дайте ингредиенту повариться 10-15 минут.

По истечении положенного времени добавить нарезанную капусту, тушеную свеклу с оставшейся жидкостью и обжаренную морковь с луком. Смешиваем все ингредиенты деревянной ложкой и еще некоторое время продолжаем варить борщ. Когда капуста станет полумягкой, добавьте в кастрюлю тефтели. Готовить блюдо еще 5 минут. Наконец, сюда кладем отварную фасоль, сахар, соль, чесночную кашицу и перец горошком. Продолжаем варить все 10 минут, затем выключаем огонь. Не торопимся подавать борщ к столу, накрываем сковороду крышкой и даем немного настояться.

Половником перелить сибирский борщ в глубокие миски, заправить сметаной и при желании посыпать укропом. Подаем блюдо на стол вместе с ломтиками хлеба.

Приятного аппетита!

Подписываемся на канал, ставим лайки, пишем комментарии.

Леонид Лунев
Об авторе
Главный редактор , wfishing.ru
Увлекаюсь рыбалкой с детства. Постоянно использую все виды рыбалки на различных водоемах России. Сейчас готов делиться всеми любителями рыболовства в интернете.

Оцените статью
wfishing.ru
Добавить комментарий