Щука. В режиме бреда)

Рыбалка

Щука. В режиме бреда)

1. Очень мелко. Всего сантиметров 10, ну может 11. Лодка килем пропахивает дно. Крупная щука тут есть. Я ее видел. Несколько раз. Тяжелые джиги и 20-и граммовые Мюраны цепляются за дно. На них клюют ручейники и пиявки. Я ставлю крупную колебалку – сантиметра 4 – 5. Она хоть и большая, но леееегкая. Трава на нее цепляется огромными пуками. Иногда, распутывая траву, находишь там щуку. Большую, по сравнению с блесной. На пару килограммов травы приходится пару килограммов щуки. Примерно. Иногда травы оказывается больше. Если припаять одинарный крючок – травы будет меньше. Катушка у меня маленькая, веду блесну медленно, щуки собираются стаями и смотрят, смотрят, смотрят. У некоторых щук от голода начинаются галлюцинации и они путают блесну с рыбкой. Бывает, им кажется, что это плотва, бывает – что окунь. Плотва чаще. А вот сомы и налимы никогда. И мелко тут для сомов и налимов. А вот плотва заплывает сюда часто. Особенно больная. Она тут лечится, травку кушает. Крупная щука кушает больную плотву, которая кушает травку. Изображать блесной больную плотву дело не хитрое. Представьте, что вы больны или заболейте. Ручки ножки дергаются, блесна скачет, как дурная, у щук галлюцинации развиваются, мы их ловим.

Щука. В режиме бреда)

2. А ну его, это мелководье. Тут крупной щуки нет. Те крупные щуки, которых я видел, были галлюцинациями (подлещиками, красноперками и язями). Поплыву я на большую глубину, там кувшинки растут. Крупная щука стоит под кувшинками и прячется от солнца. Когда идет дождь, она прячется там от дождя. Кувшинка для щуки – зонтик. Туда я приплываю утром. Вечером. Днем. Когда мимо проплываю. Щука тут есть, либо щуки тут нет. Но ловить ее тут колебалкой, да с такой толстой леской как 0.14 – это все равно, что прикармливать щуку колебалками…

Читайте также:  "О них ходят легенды" - два аромата, перед которыми карасю не устоять, их использовали еще наши деды

цитата из всех книг и статей по спиннингу.

Кромка травы является идеальным местом для ловли крупной щуки. К траве приплывают менее больные плотвички. Но щука тут уже не ждет плотву. Тут она ждет лягушек. Ведь лягушки, как известно, всегда сидят на кувшинках. И щука ест их вместе с кувшинками. Поэтому крупная щука не вкусная и пахнет травой и брать её не нужно. И зачем тогда её ловить? Поплыву я дальше…

Щука. В режиме бреда)

3. Все говорят джиг. Джиг. Метод сложный. Для него нужна не только голова, но и головка. Джиг головка. А моя блесна в 1.5г тут не тонет. Я жду, жду, а она не тонет. На третьей сигарете я уже сдаюсь и вынимаю блесну. И когда я вынимаю, на моей блесне бывает рыба. Не щука конечно, а больная плотва. Она к траве плыла что бы вылечиться, но не доплыла. Вот! Я её на крючок и в воду. И всё – сидишь в лодке, водку пьешь, а больная плотва плавает и за ней охотится большая щука. Потом подумалось – если большая щука съест больную плотву, то сама заболеет. Жалко мне большую щуку…

Поеду я ловить большого судака!

Источник

Оцените статью
wfishing.ru
Добавить комментарий