Шампильоны по корейски.

Зимняя рыбалка

Главный продукт в этом блюде – шампиньоны, поэтому есть несколько советов, которые пригодятся хозяйкам при выборе и приготовлении грибов.

Полезные советы:

Стоит выбирать грибы среднего размера, желательно, чтобы все они были одинаковыми. Это выгодно благодаря простоте приготовления и стабильному вкусу.

Покупая шампиньоны, стоит обращать внимание на их цвет. Грибы должны быть белыми и без пятен, это говорит об их свежести и качестве.

Большие грибы для удобства можно нарезать кусочками.

Если на грибах есть небольшие пятна, желательно их срезать.

Перед приготовлением грибы необходимо вымыть под хорошим давлением, часть из них обработать кипятком.

В том случае, если грибы уже куплены и в доме обнаружены только проблемы, например, слизистая оболочка, неприятный запах и непонятный вид, их нужно сразу выбросить, чтобы избежать отравления.

Пошаговый рецепт приготовления

Классический рецепт маринованных грибов по-корейски прост, главное соблюдать порядок, проще всего следовать пошаговой инструкции.

Готовим грибы:

Шампиньоны необходимо хорошо вымыть и очистить от грязи.

Варить на среднем огне 15-20 минут.

Отложите в дуршлаг и дождитесь, пока полностью стечет вода.

Сушеные и охлажденные грибы нужно поместить в емкость для готовки и немного присыпать поджаренными семенами кунжута.

Теперь нужно приготовить маринад:

Добавьте маринад к грибам и все хорошо перемешайте.

После того, как блюдо перемешано, его нужно оставить мариноваться на 20 часов и только после подачи на стол Грибы получаются вкусной и питательной пищей. Способов приготовления грибов много, их можно тушить, варить, жарить, а сколько разных салатов можно приготовить с их добавлением.

Один из самых вкусных рецептов приготовления шампиньонов по-корейски. Большое количество острых специй придает грибам изумительный вкус.

Шампильон по-корейски.

Классический рецепт

Читайте также:  Показываю снасть с которой вы будете ловить даже в глухозимье

Классический рецепт корейских грибов – это маринованные во многих специях грибы вместе с корейской морковью. Такое простое на вид блюдо может заменить полноценный салат, который можно подавать как холодную закуску к различным напиткам. Многие любят его за невысокую стоимость, простоту приготовления и уникальный вкус.

Необходимые ингредиенты

Продукты недорогие, а большая часть специй для этого рецепта – это пряности. Для приготовления маринованных грибов вам потребуются следующие ингредиенты:

шампиньоны – 0,5 кг;

чеснок – 1 средняя головка;

соль – 1 ч л.;

сахар – 0,5 ч л.;

масло растительное – 5 ст л.;

яблочный уксус – 20 мл.;

соевый соус – 2 ст л.;

кориандр – 0,5 ч л.;

смесь перцев – 0,5 ч л.;

лавровый лист – 2-3 шт

Советы по выбору ингредиентов

Шампильон по-корейски.

Для этого возьмите 3 зубчика чеснока, очистите их и разрежьте ножом.

Положите чеснок в глубокую миску и добавьте смесь лавровых листьев, соли, сахара, кориандра и перца.

В полученную смесь влить яблочный уксус, соевый соус и подсолнечное масло, все хорошо перемешать.

Добавьте маринад к грибам и все хорошо перемешайте.

После того, как блюдо перемешано, его нужно оставить мариноваться на 20 часов и только потом подавать.

Главный продукт в этом блюде – шампиньоны, поэтому есть несколько советов, которые пригодятся хозяйкам при выборе и приготовлении грибов.

Полезные советы:

Стоит выбирать грибы среднего размера, желательно, чтобы все они были одинаковыми. Это выгодно благодаря простоте приготовления и стабильному вкусу.

Покупая шампиньоны, стоит обращать внимание на их цвет. Грибы должны быть белыми и без пятен, это говорит об их свежести и качестве.

Большие грибы для удобства можно нарезать кусочками.

Читайте также:  Ловля плотвы зимой. Как найти плотву в глухозимье

Если на грибах есть небольшие пятна, желательно их срезать.

Перед приготовлением грибы необходимо вымыть под хорошим давлением, часть из них обработать кипятком.

В том случае, если грибы уже куплены и в доме обнаружены только проблемы, например, слизистая оболочка, неприятный запах и непонятный вид, их нужно сразу выбросить, чтобы избежать отравления.

Пошаговый рецепт приготовления

Классический рецепт маринованных грибов по-корейски прост, главное соблюдать порядок, проще всего следовать пошаговой инструкции.

Готовим грибы:

Шампиньоны необходимо хорошо вымыть и очистить от грязи.

Варить на среднем огне 15-20 минут.

Отложите в дуршлаг и дождитесь, пока полностью стечет вода.

Сушеные и охлажденные грибы нужно поместить в емкость для готовки и немного присыпать поджаренными семенами кунжута.

Теперь нужно приготовить маринад:

Для этого возьмите 3 зубчика чеснока, очистите их и разрежьте ножом.

Положите чеснок в глубокую миску и добавьте смесь лавровых листьев, соли, сахара, кориандра и перца.

В полученную смесь влить яблочный уксус, соевый соус и подсолнечное масло, все хорошо перемешать.

Добавьте маринад к грибам и все хорошо перемешайте.

После того, как блюдо перемешано, его нужно оставить мариноваться на 20 часов и только потом подавать.

Подписываемся на канал, ставим лайки, пишем комментарии

Леонид Лунев
Об авторе
Главный редактор , wfishing.ru
Увлекаюсь рыбалкой с детства. Постоянно использую все виды рыбалки на различных водоемах России. Сейчас готов делиться всеми любителями рыболовства в интернете.

Оцените статью
wfishing.ru
Добавить комментарий