Главный продукт в этом блюде — шампиньоны, поэтому есть несколько советов, которые пригодятся хозяйкам при выборе и приготовлении грибов.
Полезные советы:
Стоит выбирать грибы среднего размера, желательно, чтобы все они были одинаковыми. Это выгодно благодаря простоте приготовления и стабильному вкусу.
Покупая шампиньоны, стоит обращать внимание на их цвет. Грибы должны быть белыми и без пятен, это говорит об их свежести и качестве.
Большие грибы для удобства можно нарезать кусочками.
Если на грибах есть небольшие пятна, желательно их срезать.
Перед приготовлением грибы необходимо вымыть под хорошим давлением, часть из них обработать кипятком.
В том случае, если грибы уже куплены и в доме обнаружены только проблемы, например, слизистая оболочка, неприятный запах и непонятный вид, их нужно сразу выбросить, чтобы избежать отравления.
Пошаговый рецепт приготовления
Классический рецепт маринованных грибов по-корейски прост, главное соблюдать порядок, проще всего следовать пошаговой инструкции.
Готовим грибы:
Шампиньоны необходимо хорошо вымыть и очистить от грязи.
Варить на среднем огне 15-20 минут.
Отложите в дуршлаг и дождитесь, пока полностью стечет вода.
Сушеные и охлажденные грибы нужно поместить в емкость для готовки и немного присыпать поджаренными семенами кунжута.
Теперь нужно приготовить маринад:
Добавьте маринад к грибам и все хорошо перемешайте.
После того, как блюдо перемешано, его нужно оставить мариноваться на 20 часов и только после подачи на стол Грибы получаются вкусной и питательной пищей. Способов приготовления грибов много, их можно тушить, варить, жарить, а сколько разных салатов можно приготовить с их добавлением.
Один из самых вкусных рецептов приготовления шампиньонов по-корейски. Большое количество острых специй придает грибам изумительный вкус.
Классический рецепт
Классический рецепт корейских грибов — это маринованные во многих специях грибы вместе с корейской морковью. Такое простое на вид блюдо может заменить полноценный салат, который можно подавать как холодную закуску к различным напиткам. Многие любят его за невысокую стоимость, простоту приготовления и уникальный вкус.
Необходимые ингредиенты
Продукты недорогие, а большая часть специй для этого рецепта — это пряности. Для приготовления маринованных грибов вам потребуются следующие ингредиенты:
шампиньоны — 0,5 кг;
чеснок — 1 средняя головка;
соль — 1 ч л.;
сахар — 0,5 ч л.;
масло растительное — 5 ст л.;
яблочный уксус — 20 мл.;
соевый соус — 2 ст л.;
кориандр — 0,5 ч л.;
смесь перцев — 0,5 ч л.;
лавровый лист — 2-3 шт
Советы по выбору ингредиентов
Для этого возьмите 3 зубчика чеснока, очистите их и разрежьте ножом.
Положите чеснок в глубокую миску и добавьте смесь лавровых листьев, соли, сахара, кориандра и перца.
В полученную смесь влить яблочный уксус, соевый соус и подсолнечное масло, все хорошо перемешать.
Добавьте маринад к грибам и все хорошо перемешайте.
После того, как блюдо перемешано, его нужно оставить мариноваться на 20 часов и только потом подавать.
Главный продукт в этом блюде — шампиньоны, поэтому есть несколько советов, которые пригодятся хозяйкам при выборе и приготовлении грибов.
Полезные советы:
Стоит выбирать грибы среднего размера, желательно, чтобы все они были одинаковыми. Это выгодно благодаря простоте приготовления и стабильному вкусу.
Покупая шампиньоны, стоит обращать внимание на их цвет. Грибы должны быть белыми и без пятен, это говорит об их свежести и качестве.
Большие грибы для удобства можно нарезать кусочками.
Если на грибах есть небольшие пятна, желательно их срезать.
Перед приготовлением грибы необходимо вымыть под хорошим давлением, часть из них обработать кипятком.
В том случае, если грибы уже куплены и в доме обнаружены только проблемы, например, слизистая оболочка, неприятный запах и непонятный вид, их нужно сразу выбросить, чтобы избежать отравления.
Пошаговый рецепт приготовления
Классический рецепт маринованных грибов по-корейски прост, главное соблюдать порядок, проще всего следовать пошаговой инструкции.
Готовим грибы:
Шампиньоны необходимо хорошо вымыть и очистить от грязи.
Варить на среднем огне 15-20 минут.
Отложите в дуршлаг и дождитесь, пока полностью стечет вода.
Сушеные и охлажденные грибы нужно поместить в емкость для готовки и немного присыпать поджаренными семенами кунжута.
Теперь нужно приготовить маринад:
Для этого возьмите 3 зубчика чеснока, очистите их и разрежьте ножом.
Положите чеснок в глубокую миску и добавьте смесь лавровых листьев, соли, сахара, кориандра и перца.
В полученную смесь влить яблочный уксус, соевый соус и подсолнечное масло, все хорошо перемешать.
Добавьте маринад к грибам и все хорошо перемешайте.
После того, как блюдо перемешано, его нужно оставить мариноваться на 20 часов и только потом подавать.
Подписываемся на канал, ставим лайки, пишем комментарии