Самые необычные рыбные котлеты. Оригинальный рецепт из детства от отца

Рыбалка

Ах, были времена, когда рыбалка для меня была просто ловлей рыбы. Ну, в некотором смысле, моя задача была поймать ее и принести домой… А потом вкусно съесть… Остальной процесс, то есть превращение рыбы во вкуснейшее блюдо, прошел гладко. Это сейчас лови, чисти, готовь, а уже потом садись за стол и наслаждайся процессом)))

Самые необычные рыбные котлеты. Оригинальный рецепт из детства моего отца

Кстати, даже свежевыловленных тараканов можно приготовить вкусно и почти без костей)))

Многие знают, что рыбные котлеты, если их правильно приготовить, получаются действительно вкусными. Готовлю без проблем, рыбу разделываем на филе, пару раз пропускаем через электромясорубку, добавляем необходимые ингредиенты и самое главное сало! Все, котлеты готовы!

Но у моего отца был совершенно другой подход к этому вопросу. Без зазрения совести могу сказать, что с ним они были вкуснее! Хотя в последнее время я делаю пику только на сливочном масле, и поэтому вкус тех далеких времен кажется мне намного лучше…

Самые необычные рыбные котлеты. Оригинальный рецепт из детства моего отца

Именно мясо щуки я использую, когда готовлю котлеты

Что сделал твой отец, спросишь ты? Но, конечно, никто не может ответить, и вы, к сожалению, не можете. Несмотря на то, что у нее всегда были под рукой всевозможные поваренные книги, особенно старые. Он редко следовал рецепту, а все ингредиенты имел исключительно на глаз. По рассказам моей мамы, я более или менее придумала рецепт, и вот что получилось.

Понятно, что основа – рыбный фарш, рыба может быть любая, не то что у меня сейчас, в принципе, щука. Кто в кухню вошел, тот и в дело вошел, а ведь я был более разносторонним рыбаком, мало того что хищников было, так и всяких мишеней хватало.

Читайте также:  Уловистая снасть на окуня - отводной поводок

А вот рыбного фарша в его рецепте ушло, дай бог, процентов пятьдесят. Про соль и перец даже говорить не буду, так как это дело лично личное и вкуса каждого. Но в дело вступили размокшие хлебные крекеры, но опять же, это довольно обычное и приемлемое для всех, как и луковица. Но последние ингредиенты сомнительны, но, вероятно, к делу…

Самые необычные рыбные котлеты. Оригинальный рецепт из детства моего отца

Котлеты, да мои… Фото таких же, к сожалению, в природе не существует (((

Вместо сала использовалось настоящее мясо (фарш), которого было чуть меньше половины. Сейчас не понимаю, как это все сочетается, но поверьте, это было действительно очень вкусно. Больше хитростей в рецепте не было, хотя, опять же, по воспоминаниям мамы, можно было использовать и куриный фарш… Но в очень малых количествах, как для изюма…

То есть, по сути, полный комплект и бардак. Лично я никого не знаю и ни от кого не слышала, чтобы по этому рецепту жарили рыбные котлеты! Но, повторюсь, они были очень хороши!

Что вы думаете об этом рецепте? Или лучше сырный щучий фарш и свиное сало?

Самые необычные рыбные котлеты. Оригинальный рецепт из детства моего отца

Леонид Лунев
Об авторе
Главный редактор , wfishing.ru
Увлекаюсь рыбалкой с детства. Постоянно использую все виды рыбалки на различных водоемах России. Сейчас готов делиться всеми любителями рыболовства в интернете.
Оцените статью
wfishing.ru
Добавить комментарий