Руководство Росрыболовства тоже не понимает, откуда такие цены на рыбу в магазинах страны

Рыбалка

Осенью этого года произошло довольно знаменательное событие, почти встреча на Эльбе! На площадке Общественной палаты РФ собрались два Общественных совета, один в, второй в (Федеральная антимонопольная служба).

Даже руководство Росрыболовства не понимает, почему такие цены на рыбу в магазинах страны приходят

Фото с сайта fish.gov.ru

Периодически объявляются о деятельности на моем канале и иногда появляются интересные новости. Например, в прошлом году для Рыбинского водохранилища была предпринята попытка установить минимальный размер добычи ГВБ (судака и щуки включительно) рыбаками. Но, честно говоря, я даже не знаю, чем закончился этот подвиг. В конце концов, у нас много разных начинаний наверху, но иногда кое-что еще есть.

Эпопея с рыболовными билетами продолжается уже несколько лет, несмотря на прямую заинтересованность Президента Российской Федерации в этом вопросе. Ну да ладно, не будем о грустном…

Из всей повестки встречи я выделил пару интересных моментов, которые напрямую касаются не только любительской рыбалки, но и всего населения. Чисто технические вопросы отрасли большинству читателей будут просто скучны и неинтересны.

Даже руководство Росрыболовства не понимает, почему такие цены на рыбу в магазинах страны приходят

Ладно, это удивительно, но то, что рыба более-менее ценных промысловых видов на прилавках наших магазинов, сейчас «ура». Даже если он пойман в пресной воде, на самом деле недалеко от магазина и, по идее, доставка не должна быть такой дорогой. Например, в Санкт-Петербурге рядом два огромных водоема: Ладожское озеро и Финский залив, где активна рыбная ловля и тут же рынок сбыта.

А с учетом того, что ресурс возобновляемый, потому что доля выращиваемой на прилавках рыбы (карп, осетр, форель) пока не так велика, все очень интересно. Но без конкретных знаний об этом рынке я не вижу смысла вдаваться в подробности, а спекулировать на универсальном заговоре — глупо. Но вот слова Василия Соколова, сказанные во время встречи:

«Для потребителей главное — ассортимент, цена и качество, их меньше интересует, как все это достигается» (источник https://fish.gov.ru).

Даже руководство Росрыболовства не понимает, почему такие цены на рыбу в магазинах страны приходят

Заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов (фото fishnews.ru)

Читайте также:  Почему настоящая вертушка Mepps играет, а ее клон с AliExpress даже не заводится

Об этом нельзя спорить и даже думать, но об этом говорит такой великий начальник! Но эти слова расходятся с суровой реальностью, когда рыба дороже мяса. Кстати, чувствую себя хорошо, потому что без рыбы могу обойтись, но мясо я ем регулярно! Да, и я могу поставить рыбу на стол, но что делать тем, кто не может?

Правильно, покупайте конские ценники в магазинах, иначе сложно их назвать. Или поощрять рост браконьерства, покупая товары по более низким ценам на рынках или вручную. Никто не отменял законы рынка, будет спрос, будет предложение. И здесь будет уместна вторая цитата Василия Соколова:

«В то же время все еще существует разница между ценой, по которой рыбаки продают товар, и ценой, которую мы видим на полках в так называемой« серой зоне ». Эта разница зачастую намного больше, чем то, что рыбак получает за свой тяжелый труд »(источник https://fish.gov.ru).

Я думаю, что рядового гражданина страны тоже очень интересует эта проблема. Откуда эта стоимость? Не хочу даже представить, сколько денег уходит в так называемую «серую зону»? Что ж, раз вопросы были сформулированы высшим руководством во время встречи с Федеральной антимонопольной службой, будем ждать ответов… А что, подождем?

Даже руководство Росрыболовства не понимает, почему такие цены на рыбу в магазинах страны приходят

Леонид Лунев
Об авторе
Главный редактор , wfishing.ru
Увлекаюсь рыбалкой с детства. Постоянно использую все виды рыбалки на различных водоемах России. Сейчас готов делиться всеми любителями рыболовства в интернете.
Оцените статью
wfishing.ru
Добавить комментарий