Рыбалка на 160 000 рублей… Покушал рыбки, называется

Рыбалка

Я поздней осенью стараюсь на рыбалку не ходить

А все почему? В сентябре-октябре на нерест идет чудо-рыба нельма.

Рыбалка на 160 000 рублей... Покушал рыбки, называется

Почему чудо-рыба? Вкусная она очень.

А почему не хожу на рыбалку поздней осенью? Да потому что поймав такую вот нельмочку, я кроме счастья от большого и вкусного улова испытаю все прелести российских законов — штраф за ее вылов составляет около 160 000 (ста шестдидесяти тысяч) рублей!

Нельма значительную часть своей жизни она проводит в низовьях Оби, но ежегодно поднимается в пресные воды для икрометания. Поднимается и упирается в плотину Новосибирской ГЭС .

И пусть поймаю я ее просто на спиннинг, в процессе ловли того же разрешенного к вылову судака или окуня. Не сетями, не острогой… А именно на спиннинг!

По мнению наших законотворцев, я должен пойманную нельму снять бережно с приманки и отпустить ее в пучины речные… Вытереть пот со лба, и с улыбкой честного и законопослушного гражданина пойти домой есть котлеты и картошку.

Рыбалка на 160 000 рублей... Покушал рыбки, называется

Так вот она — нельма… Продается в магазине для богатых по 3000 рублей за килограмм. Отмечу, что эта рыба не выращивается искусственно — она самый настоящий "дикорос". Значит где-то и кто-то занимается ее выловом легально…

А простой рыбак, который СЛУЧАЙНО поймает эту царскую рыбу заплатит штраф в 160 000 рублей.

Но меня смущает другой факт… Ведь рыба, побывавшая на крючке, ранится, теряет силы при вываживании, «обжигается» руками и теряет слизистый покров — свою единственную защиту от грибков… И даже если рыба подает все признаки жизни (дышит, поддерживает равновесие и оживленно вырывается из рук), она обречена. Выпускать бессмысленно — через полчаса-час она ляжет на дно и погибнет.

Рыбалка на 160 000 рублей... Покушал рыбки, называется

И кому будет лучше от того, что рыбак отпустит пойманную рыбу? Государству? Рыбаку? Самой рыбе?

Читайте также:  Ещё одна ошибка любителей поплавочной снасти. Сначала её совершают, а потом на клёв жалуются, плачут что не клюёт

С нашим государством лучше не связываться. Рыбинспекция не видит в упор километры сетей, расставленных на самых рыбных местах, но зато радостно "нахлобучивает" простого рыбака за судачка меньше 33 см, за случайного таймешонка или нельму.

Рыбалка на 160 000 рублей... Покушал рыбки, называется

Видимо те сети — кого надо сети…

И напоследок… если я все же поймаю нельму, то я ее не отпущу… Как уже и не отпускал три раза за всю свою рыболовную карьеру )

Источник

Оцените статью
wfishing.ru
Добавить комментарий