Рыбаку о Росрыболовстве нужно знать все и даже чуть больше

Рыбалка

Юрий был моим соседом и напарником со школы. Он всегда был: упрям, умел принимать решения, даже противоречащие здравому смыслу; упрямый, он может действовать во вред себе, но все равно идет против других, даже если осознает, что его решение неверно; упрямый, потому что у него было желание во всем почувствовать свою справедливость, независимость. Я называю его . нет, нет «не глупым», просто «упрямым».

Рыбак должен знать о Росрыболовстве все и даже немного больше

Ой, как приятно, что моя (автор канала, а не в заметке) лодка не подлежит регистрации и прочим осадкам)))

Однажды он зарегистрировал свою лодку и надолго отправился в ГИМС, как он выразился, «бить пороги». Я там много слышал и был уверен, что только инспектор Государственной инспекции информационных технологий (ГИМС) может осмотреть малый корабль, стандарты оборудования и оборудование для штурмана и пассажиров. В случае нарушений установить обязательные юридические требования. Однако он не имеет права проверять орудия лова и уловы.

И при этом почему-то был убежден, что инспектор Росрыболовства не имеет права проводить проверку, кроме правил ловли рыбы. В лодке конец Александрова, на рыбаке спасательный жилет – главное для инспектора рыбохозяйственного контроля. И вот однажды…

Юрий рыбачил с лодки на реке до «кольца». Он не клевал, «взвесил» якорь и поплыл на другое место метров 50-60. Прямо сейчас рейдовая бригада рыбохозяйственного комплекса «прикрыта» (выражение его лица), мой друг. Проверили, нарушений нет и откуда они взялись? Две боковые удочки и один спиннинг, одна пустая клетка, смотреть не на что.

Рыбак должен знать о Росрыболовстве все и даже немного больше

Фото для украшения заметки

Впоследствии инспектор заявил, что рыбак передвигался на веслах на небольшой лодке без индивидуального спасательного устройства. Всегда нужно соблюдать правила безопасности, а это значит, что в действиях рыбака есть преступление, предусмотренное ст. 11.10 КоАП РФ (ведь МКС лежала в кабине катера).

Читайте также:  Поймал рыбу на чужом месте

Инспектор намерен возбудить дело об административном правонарушении – составить протокол. Юрий, конечно, возмутился, как он мог быть – ты не имеешь на это права. Напишите документы и отправьте их в ГИМС на экспертизу. Только там они принимают решение о спасательном жилете. Но инспектор оформил все необходимые документы.

Товарищ ко мне с вопросом: «Как так, объясни?» Я объяснил ему, указывая пальцем, необходимые правила кода. «Нет, не верю», – говорит он. У меня то же – «Станиславский нашелся». Я предложил ему пойти к юристу, но он не пошел, потому что за консультацию нужно платить деньги. Он решил написать жалобу в прокуратуру. Мне ответили, что действия сотрудника Федерального агентства по рыболовству законны. Получил штраф в суде.

Рыбак должен знать о Росрыболовстве все и даже немного больше

Я сказал ему признать вину, тогда, может быть, судья воспользуется незначительностью. Но нет, я не слушал. Одним словом, упорный. А почему они? Ты думаешь, ты не должен быть таким…? Ну нет. Конечно, инспектор по рыболовству имеет право контролировать не только правила рыболовства, но и правила безопасности, работу судов, их погрузку и разгрузку.

В частности, отмечу, что они обязаны выявлять, пресекать, принимать меры против тех, кто управляет судном в состоянии алкогольного опьянения. У представителей Росрыболовства большие полномочия, и это тоже нужно знать и не забывать.

Публикация – это материал, присланный подписчиком на канал

Рыбак должен знать о Росрыболовстве все и даже немного больше

Леонид Лунев
Об авторе
Главный редактор , wfishing.ru
Увлекаюсь рыбалкой с детства. Постоянно использую все виды рыбалки на различных водоемах России. Сейчас готов делиться всеми любителями рыболовства в интернете.

Оцените статью
wfishing.ru
Добавить комментарий