Рыбацкий деликатес – сугудай. Рецепт. Можно готовить из любой рыбы

Зимняя рыбалка

Деликатес персика - угадайте, что. Рецепт приготовления. Его можно приготовить из любой рыбы

Сугудай или сугудай – невероятно популярное рыбное блюдо у народов севера.

В процессе приготовления эта рыба не подвергается термической обработке.

В идеале сугудай готовят из рыбы, мясо которой достаточно жирное, например, омуля, лосося, хариуса, сига и так далее

Рыбаки в средней полосе готовят сугудай из судака, карпа, толстолобика или морского леща. К этому блюду подойдет и морская рыба, например, скумбрия.

Скумбрия Сугудай – это вкусная, нежная и острая закуска из морепродуктов, которая буквально тает во рту.

Едва заметный вкус и аромат свежего укропа, немного перца, пряный аромат лука – перестать наслаждаться этой закуской крайне сложно, а точнее, просто невозможно!

Сугудай – один из самых вкусных рецептов засолки рыбы. Попробовав это блюдо один раз, вы, несомненно, согласитесь с этим утверждением.

Деликатес персика - угадайте, что. Рецепт приготовления. Его можно приготовить из любой рыбы

Необходимые ингредиенты

  • Скумбрия замороженная – 1-3 штуки;
  • Репчатый лук – 4-5 крупных голов;
  • Соль – 3 ст. Ложки;
  • Сахар – 1 ст. Ложки;
  • Масло растительное (без запаха) – 0,5 стакана;
  • Уксусная эссенция 9% – 0,5 стакана;
  • Вода холодная кипяченая – 1 стакан;
  • Укроп свежий – пучок (можно заменить сушеным);
  • Перец черный в зернах – 8-10 шт;
  • Лавровый лист – 3-4 шт.

Как готовить

1. Слегка размороженную рыбу очистить, отрезать головы, удалить содержимое брюшка, избавиться от черной пленки, так как она горькая на вкус. А затем нарезать кусочками, ширина каждой должна быть примерно 1 – 1,5 см.

3. Лук необходимо очистить и порезать любым способом. Также мелко нарезать укроп.

Деликатес персика - угадайте, что. Рецепт приготовления. Его можно приготовить из любой рыбы

4. Смешайте соль с сахаром и перцем.

5. В пластиковую емкость или банку выложить слоями: кусочки рыбы, слой лука с укропом, слой соли с сахаром и перцем.

Читайте также:  Старый рыбак научил готовить вкусные котлеты из мелких карасей, не отличить от щучьих. Делюсь рецептом

6. Осталось приготовить повязку. Для этого смешивают уксус, растительное масло и горячую кипяченую воду.

7. Полейте рыбу соусом и дайте ей постоять несколько часов, примерно 4-6.

По прошествии этого времени, думаю, он готов!

Приятного аппетита!

Рыба получается острой, с приятным ароматом укропа, а пикантность и пикантность придает лук.

***

А еще хочу поделиться рецептом невероятно вкусной копченой рыбы:

Скумбрию покупаем килограммами. Расскажу, что готовлю. Соседи сбегаются на аромат со всей улицы

Видео с канала наших хороших коллег и друзей с YouTube-канала КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ. Буду благодарен за ваше членство и за то, что вам нравится.

***

***

Еще более интересный материал можно найти на страницах нашего сайта МАСТЕР-ФИШЕР .

Рыбачим вместе!

Леонид Лунев
Об авторе
Главный редактор , wfishing.ru
Увлекаюсь рыбалкой с детства. Постоянно использую все виды рыбалки на различных водоемах России. Сейчас готов делиться всеми любителями рыболовства в интернете.

Оцените статью
wfishing.ru
Добавить комментарий