Рыбацкие «байки». Собака-ружье и такое бывает

Рыбалка

Эта история произошла в начале 90-х годов прошлого века. В городе жил известный рыбак и охотник, все звали его просто «ШУРИК».

Заболел (суставы ног), но не мог пропустить открытие осенней охоты на водоплавающих птиц, болотные луга и горную дичь – это немыслимо. В конце августа он отправился в любимые места с такими же «фанатами». Шурик не мог уйти очень далеко, а потому остался на бивуаке за «хозяином». Ему приходилось готовить еду для всей компании. Охотники тоже разошлись после захода солнца, а на рассвете начали отстрел дичи.

Еще один «герой» этой истории – собака по кличке Дамка, помесь хаски. Позволить бы только хозяину тех, кому его «познакомил» сам Шурик. Дама, естественно, была с хозяином, дала собаке команду, и она убежала от охотников. Вернулась и принесла раненую утку – вытащила ее из воды, потому что не каждый охотник полезет в холодную воду за раненой уткой. Дама положила добычу под стол и снова убежала, и снова вернулась с уткой. Так продолжалось несколько раз.

рыболовные

Конечно, у Шурика было ружье, но оно не было зарегистрировано и его нужно было спрятать. До возвращения охотников Шурик решил порыбачить, к счастью, они поселились на берегу реки. Но из подката он принес с собой только донку. И он их бросил. Но ловить осла немного скучновато, поэтому он и сделал «поплавок». Сама палка была вырезана из ствола ивы, она получилась изогнутой и толстой. Он сел на бревно на берегу и стал ловить пескарей и ерш. Ведь какое ухо без них.

Был рассвет, по реке двигалась моторная лодка, на которой находилась смешанная бригада рыбозащиты и ополчения. Дойдя до Шурика, лодка притормозила и повернула к берегу. Пока лодка швартовалась, Шурик добрался до бивака и спрятал ружье от «посторонних глаз». Он быстро сунул его под сено, которое толстым слоем лежало под столом и скамейками. Мертвые утки лежали в сене и, конечно же, там же была Дамка.

Читайте также:  Почему в СССР клевало и на алюминиевый спиннинг, а сейчас даже на "графит" не поймать

рыболовные

Шурик сел во главе стола и выпотрошил утку. Подошли трое представителей надзорных органов. Инспектор рыбы объяснил, что они остановились только потому, что не поверили своим глазам. Шурик сидит на берегу и ловит рыбу «палкой». Этого не может быть – не поверили. В конце концов, он обычно ловит рыбу на катере и ставит жаберные сети.

Все удивлены этим изменением. Коп спросил, где пистолет? Ведь у Шурика в руках утка. Оцените ответ. Шурик сказал, что пистолет был под столом. Полицейский нагнулся, заглянул под стол, а там Дамка. Она оскалилась, зарычала, потому что «незнакомец» нарушил ее покой.

Раздался громкий лай. Никто не осмелился пойти и «копаться» в сене. Шурик объяснил, что собака несла четырех раненых уток, поэтому серьезно, назвав ее «ружье». Все полицейские засмеялись и удалились «по дороге». Но Шурик не обманул. На этот раз я не браконьерствовал ни на рыбалке, ни на охоте.

Публикация – это материал, присланный подписчиком на канал

рыболовные

Леонид Лунев
Об авторе
Главный редактор , wfishing.ru
Увлекаюсь рыбалкой с детства. Постоянно использую все виды рыбалки на различных водоемах России. Сейчас готов делиться всеми любителями рыболовства в интернете.
Оцените статью
wfishing.ru
Добавить комментарий