Речные рыбы, которых жарить не нужно. Да, ловить их очень интересно, просто кайф, но есть их, особенно жаренными, невозможно

Рыбалка

Вкус у всех разный, но в большинстве своём множество мнений рыбаков однозначны по поводу трёх крупных речных рыб, которые водятся в наших реках.

К слову сказать, ловить их огромнейшее удовольствие. Они просто так, на милость победителя не сдаются, но вот жарить их…Не рекомендую, жареные они совсем не вкусные. Да и по другому как-то их готовить, вкус не намного лучше получается.

Для меня лично сам процесс рыбной ловли, это самый настоящий кайф. Наловить рыбу и привезти домой неплохой улов, тоже здорово.

Но есть рыбы, о которых я писал выше, которые не вкусные совсем, после жарки они ватными какими-то становятся, есть никакого удовольствия совершенно. О них сегодня и поговорим.

Первый фигурант

Речные рыбы, которых жарить не нужно. Да, ловить их очень интересно, просто кайф, но есть их, особенно жаренными, невозможно

Эта рыба имеет широкое распространение в наших водоёмах. Живёт в реках, причём чистых и с достаточным течением. Вырастает до 8-ми килограмм, и чуть меньше метра в длину. Хотя это спорно, ведь речь идёт о голавле, которого за килошку мало кто ловил в своей жизни!

Рыба уникальна своим поведением, она всю зиму спит и ничего не есть, прячась в ямах.

Голавль слишком осторожный, ловить его непросто.

Многие, поймав голавля, возвращают его в свою водную стихию, ведь в пищу его употреблять практически невозможно. "Вата", она и в Африке "вата"!

Второй фигурант

Речные рыбы, которых жарить не нужно. Да, ловить их очень интересно, просто кайф, но есть их, особенно жаренными, невозможно

Это удивительно сильная рыба, красивая, ловить и вываживать её одно удовольствие. Речь идёт о жерехе. При поклёвке он часто откусывает, либо отрывает приманки, может поиздеваться над крючками, разогнув их. Поймать жереха мечтает каждый рыболов. Как правило, водится в быстрых реках, где его основной пищей являются мальки. Но может спокойно жить и в более спокойных водоёмах.

Читайте также:  Караси просто встают в очередь! Ароматное тесто - быстро, просто, результативно

Говорят, что из него котлеты вроде ничего получаются, не знаю, не пробовал. Жареный жерех абсолютно никакой, костлявый, как незнамо кто, и сухой, как бумага!

Третий фигурант

Речные рыбы, которых жарить не нужно. Да, ловить их очень интересно, просто кайф, но есть их, особенно жаренными, невозможно

На вкус чуть приятнее жереха, но то же слишком костлявый. Поймать можно его и на поплавок, и на фидер, и на спиннинг. Всё верно! Речь идёт про язя.

Тоже сильный соперник, выловить которого не так то просто. Помимо силы, он так же как и голавль, крайне осторожен.

Речные рыбы, которых жарить не нужно. Да, ловить их очень интересно, просто кайф, но есть их, особенно жаренными, невозможно

Цвет мяса имеет розовый цвет, но то, количество костей, которые в нём сидят, оттолкнут любого любителя жареной рыбы от употребления его в пищу!

Вырастает он неплохо, поймать его можно в озере, либо реке.

Все три представителя обладают недюжий красотой, все они желанны для рыболовов, но больше в спортивном интересе, чем употреблении в пищу! Поэтому этих рыб, если в процессе поклёвке и вываживания они не сильно поранены, я выпускаю в их родную стихию!

Понравилась статья? Поставьте "палец вверх", поделитесь с друзьями в соцсетях, подпишитесь на канал!

Источник

Оцените статью
wfishing.ru
Добавить комментарий