Речные бойцы, которые не подходят для готовки – 3 рыбы, которых лучше отпустить, чем готовить.

Рыбалка

Как рыбак откажется полакомиться рыбой, которую он поймал — все мы любим полакомиться лично пойманным трофеем. Но есть некоторые рыбы, которые абсолютно не подходят для готовки, вследствие чего рыболовы отпускают их.

Конечно, большинство рыб можно закоптить — в копченом-то виде все вкусно будет, но, вот для жарки они точно не подойдут.

Содержание
  1. Жерех
  2. Голавль
  3. Язь.

Жерех

Жерех, наверное является одной из самых желанных трофеев у рыболовов. Даже небольшой, килограммовый жерех дает отличный бой для рыболова. Что же говорить про особей более 8 килограмм. Если клюнет трофейный жерех — рыболов явно запомнит это надолго, поклевка, от которой спиннинг можно упустить, разогнутые крючки, свечки при вываживании — малая часть того, что может произойти при его ловли.

Но, каким бы хорошим бойцом не был жерех — в жареном виде он никакой: куча мелких костей, сухое мясо — вот что ждет вас при его приготовлении. Про копченого жереха ничего не могу сказать, многие рыболовы считают его лакомством, но лично мне он не по нраву, я лучше хвостом сома полакомлюсь.

Речные бойцы, которые не подходят для готовки - 3 рыбы, которых лучше отпустить, чем готовить.

Голавль

Эта рыба преимущественно живет на быстрых реках. Ловля голавля отличается тонкими снастями и осторожностью, даже при минимально опасности голавль не клюнет. Также голавль обладает уникальной способностью — на зимовку он встает в глубокие ямы и не кормится до весны. Из-за этого мясо голавля сухое и сильно пахнет тиной, причем пахнет настолько, что даже специями не перебьешь.

Точно знаю, что некоторые рыболовы начинают употреблять в пищу голавля во второй половине лета — в это время мясо рыбы очищается и он становится пригоден к пище.

Речные бойцы, которые не подходят для готовки - 3 рыбы, которых лучше отпустить, чем готовить.

Язь.

Та самая рыба мечты. Попав на крючок, язь проявляет все свои возможности, стараясь дать максимальный отпор рыболову. Но каким бы сильным не был язь — в пищу он, к сожалению не очень. Сильно костлявый, также, как и голавль пахнущий тиной язь не подходит для готовки.

Речные бойцы, которые не подходят для готовки - 3 рыбы, которых лучше отпустить, чем готовить.

Все вышеперечисленные рыбы являются сильными бойцами, за счет чего становятся любимцами рыболовов, но, к сожалению в еду не пригодны. Не спорю, сколько людей — столько и мнений, все вышеперечисленное является только моим мнением. Да и в ловле «Поймал — отпусти» тоже есть свой интерес, который можно познать только попробовав.

На этом у меня все. Если остались какие-либо вопросы – задавайте в комментариях, с радостью отвечу! Напоследок хотел бы вам пожелать почаще бывать на рыбалке. Спасибо за внимание, если для вас данная статья была интересной подписывайтесь на канал. НХНЧ!

Читайте также:  Нужна ли прикормка при ловли карася весной🎣

Источник

Оцените статью
wfishing.ru
Добавить комментарий