​​Рецепты уловистых насадок для карася

Рыбалка

​​  Всем привет!

Представляю Вам несколько рецептов приготовления убойных насадок для гарантированного улова крупного карася.

​​Рецепты уловистых насадок для карася

Бойлы на жмыхе

— Молотый жмых — 30%

— молотая соя (или соевая мука) — 20%

— манная мука — 20%

— молочный порошок — 20%

Горох

Для приготовления стакан гороха засыпают в литровый термос и заливают крутым кипятком, предварительно добавив в термос чайную ложку соды и немного конопляного или льняного масла. Затем термос плотно закрывают и оставляют на 5 — 6 часов.

Этим же способом можно пользоваться для приготовления перловой крупы, зерна, пшена и т. д.

Бойлы на манке

— манная крупа — 400г

— мука сои — 200г

— порошковое молоко — 200г

— кукурузная мука — 200г

— сахарная пудра — 50г

Рисовые бойлы

— рисовая мука — 100г

— кукурузная мука — 100г

— пшеничная мука — 100г

— сухое молоко — 100г

— птичий корм молотый — 100г

Бойлы на протеине

— кукурузная мука — 400г

— соевая мука — 200г

— манная крупа — 150г

— жмых, жареные семечки, конопля — 100г

— молочный протеин (продается в магазинах спортивного питания) — 100г

соль — 50г в качестве консерванта.

Манная каша

Манная каша варится при постоянном помешивании до состояния плотной вязкой массы. Когда она остынет, в нее добавляют 2-3 штуки печенья (молотого) и снова тщательно перемешивают. Затем, как и в предыдущих рецептах, обваливают в аттрактантах.

На рыбалке все режут кубиками и надевают на крючок так, чтобы жало было закрыто.

Читайте также:  Крючок с пружинкой - лучшее изобретение для ловли карася

Перловая каша

Для приготовления насадки из перловки стакан крупы засыпают в кастрюлю с водой, кипятят около 10 минут и обдают холодной водой, повторяя эту операцию 2-3 раза, чтобы смыть клейкий навар и получить крупинки, слегка твердые внутри.

Остывшую крупу сдабривают растительным маслом, после чего она не склеивается при хранении и крупинки хорошо отделяются друг от друга.

На крючок крупинки насаживают по одной или по несколько штук, в зависимости от его номера.

Перловка с сухарями

Крупу варят на медленном огне, периодически помешивая и, следя за тем, чтобы она не пригорела.

Готовность проверяют так — берут несколько крупинок и раздавливают. Внутри не должно остаться сухой неразваренной массы.

Затем крупу промывают, подсушивают и посыпают панировочными сухарями. После чего перемешивают. Частички сухарей прилипают к крупе, образуя мохнатые крупинки.

От крупы, приготовленной таким методом, при попадании ее в воду, отваливаются кусочки сухарей, тем самым, привлекая рыбу и вызывая более интенсивный клев.

Зерна злаковых

Молодые зерна, взятые из колоса в период молочной спелости, насаживают на крючок свежими, по 1 — 3 зернышка.

Старое спелое зерно сначала промывают, а затем размачивают в воде комнатной температуры в течение 8 — 12 часов. Более длительное размачивание приводит к закисанию зерна.

Набухшие зерна складывают в горшок или кастрюлю, заливают слегка водой и немного парят в печи или варят на самом слабом огне так, чтобы зерна стали мягкими, но кожа их не лопалась.

Насаживают по 1 — 3 зерна на тонкий крючок, под кожицу, с незначительным выводом кончика жала наружу.

Источник

Оцените статью
wfishing.ru
Добавить комментарий