Всем привет!
Представляю Вам несколько рецептов приготовления убойных насадок для гарантированного улова крупного карася.
Бойлы на жмыхе
— Молотый жмых — 30%
— молотая соя (или соевая мука) — 20%
— манная мука — 20%
— молочный порошок — 20%
Горох
Для приготовления стакан гороха засыпают в литровый термос и заливают крутым кипятком, предварительно добавив в термос чайную ложку соды и немного конопляного или льняного масла. Затем термос плотно закрывают и оставляют на 5 — 6 часов.
Этим же способом можно пользоваться для приготовления перловой крупы, зерна, пшена и т. д.
Бойлы на манке
— манная крупа — 400г
— мука сои — 200г
— порошковое молоко — 200г
— кукурузная мука — 200г
— сахарная пудра — 50г
Рисовые бойлы
— рисовая мука — 100г
— кукурузная мука — 100г
— пшеничная мука — 100г
— сухое молоко — 100г
— птичий корм молотый — 100г
Бойлы на протеине
— кукурузная мука — 400г
— соевая мука — 200г
— манная крупа — 150г
— жмых, жареные семечки, конопля — 100г
— молочный протеин (продается в магазинах спортивного питания) — 100г
соль — 50г в качестве консерванта.
Манная каша
Манная каша варится при постоянном помешивании до состояния плотной вязкой массы. Когда она остынет, в нее добавляют 2-3 штуки печенья (молотого) и снова тщательно перемешивают. Затем, как и в предыдущих рецептах, обваливают в аттрактантах.
На рыбалке все режут кубиками и надевают на крючок так, чтобы жало было закрыто.
Перловая каша
Для приготовления насадки из перловки стакан крупы засыпают в кастрюлю с водой, кипятят около 10 минут и обдают холодной водой, повторяя эту операцию 2-3 раза, чтобы смыть клейкий навар и получить крупинки, слегка твердые внутри.
Остывшую крупу сдабривают растительным маслом, после чего она не склеивается при хранении и крупинки хорошо отделяются друг от друга.
На крючок крупинки насаживают по одной или по несколько штук, в зависимости от его номера.
Перловка с сухарями
Крупу варят на медленном огне, периодически помешивая и, следя за тем, чтобы она не пригорела.
Готовность проверяют так — берут несколько крупинок и раздавливают. Внутри не должно остаться сухой неразваренной массы.
Затем крупу промывают, подсушивают и посыпают панировочными сухарями. После чего перемешивают. Частички сухарей прилипают к крупе, образуя мохнатые крупинки.
От крупы, приготовленной таким методом, при попадании ее в воду, отваливаются кусочки сухарей, тем самым, привлекая рыбу и вызывая более интенсивный клев.
Зерна злаковых
Молодые зерна, взятые из колоса в период молочной спелости, насаживают на крючок свежими, по 1 — 3 зернышка.
Старое спелое зерно сначала промывают, а затем размачивают в воде комнатной температуры в течение 8 — 12 часов. Более длительное размачивание приводит к закисанию зерна.
Набухшие зерна складывают в горшок или кастрюлю, заливают слегка водой и немного парят в печи или варят на самом слабом огне так, чтобы зерна стали мягкими, но кожа их не лопалась.
Насаживают по 1 — 3 зерна на тонкий крючок, под кожицу, с незначительным выводом кончика жала наружу.