​​Рецепты уловистых насадок для карася

Рыбалка

​​  Всем привет!

Представляю Вам несколько рецептов приготовления убойных насадок для гарантированного улова крупного карася.

​​Рецепты уловистых насадок для карася

Бойлы на жмыхе

– Молотый жмых – 30%

– молотая соя (или соевая мука) – 20%

– манная мука – 20%

– молочный порошок – 20%

Горох

Для приготовления стакан гороха засыпают в литровый термос и заливают крутым кипятком, предварительно добавив в термос чайную ложку соды и немного конопляного или льняного масла. Затем термос плотно закрывают и оставляют на 5 – 6 часов.

Этим же способом можно пользоваться для приготовления перловой крупы, зерна, пшена и т. д.

Бойлы на манке

– манная крупа – 400г

– мука сои – 200г

– порошковое молоко – 200г

– кукурузная мука – 200г

– сахарная пудра – 50г

Рисовые бойлы

– рисовая мука – 100г

– кукурузная мука – 100г

– пшеничная мука – 100г

– сухое молоко – 100г

– птичий корм молотый – 100г

Бойлы на протеине

– кукурузная мука – 400г

– соевая мука – 200г

– манная крупа – 150г

– жмых, жареные семечки, конопля – 100г

– молочный протеин (продается в магазинах спортивного питания) – 100г

соль – 50г в качестве консерванта.

Манная каша

Манная каша варится при постоянном помешивании до состояния плотной вязкой массы. Когда она остынет, в нее добавляют 2-3 штуки печенья (молотого) и снова тщательно перемешивают. Затем, как и в предыдущих рецептах, обваливают в аттрактантах.

На рыбалке все режут кубиками и надевают на крючок так, чтобы жало было закрыто.

Читайте также:  Оснастка на 2 крючка для ловли на разной глубине в толще воды

Перловая каша

Для приготовления насадки из перловки стакан крупы засыпают в кастрюлю с водой, кипятят около 10 минут и обдают холодной водой, повторяя эту операцию 2-3 раза, чтобы смыть клейкий навар и получить крупинки, слегка твердые внутри.

Остывшую крупу сдабривают растительным маслом, после чего она не склеивается при хранении и крупинки хорошо отделяются друг от друга.

На крючок крупинки насаживают по одной или по несколько штук, в зависимости от его номера.

Перловка с сухарями

Крупу варят на медленном огне, периодически помешивая и, следя за тем, чтобы она не пригорела.

Готовность проверяют так – берут несколько крупинок и раздавливают. Внутри не должно остаться сухой неразваренной массы.

Затем крупу промывают, подсушивают и посыпают панировочными сухарями. После чего перемешивают. Частички сухарей прилипают к крупе, образуя мохнатые крупинки.

От крупы, приготовленной таким методом, при попадании ее в воду, отваливаются кусочки сухарей, тем самым, привлекая рыбу и вызывая более интенсивный клев.

Зерна злаковых

Молодые зерна, взятые из колоса в период молочной спелости, насаживают на крючок свежими, по 1 – 3 зернышка.

Старое спелое зерно сначала промывают, а затем размачивают в воде комнатной температуры в течение 8 – 12 часов. Более длительное размачивание приводит к закисанию зерна.

Набухшие зерна складывают в горшок или кастрюлю, заливают слегка водой и немного парят в печи или варят на самом слабом огне так, чтобы зерна стали мягкими, но кожа их не лопалась.

Насаживают по 1 – 3 зерна на тонкий крючок, под кожицу, с незначительным выводом кончика жала наружу.

Источник

Леонид Лунев
Главный редактор , wfishing.ru
Увлекаюсь рыбалкой с детства. Постоянно использую все виды рыбалки на различных водоемах России. Сейчас готов делиться всеми любителями рыболовства в интернете.
Читайте также:  Какую прикормку ждут от Вас караси, лещи и плотва

Оцените статью
wfishing.ru
Добавить комментарий