Рецепт перловки для ловли килограммовых карасей. А также лещей и карпов

Рыбалка

Рецепт перловки для ловли килограммовых карасей. А также лещей и карпов

Перловка – одна из самых популярных круп в среде рыболовов. Нет, конечно, среди нет столько любителей перловой каши. Просто перловая крупа используется и для приготовления уловистого прикорма и в качестве насадки.

Рыбы ее просто обожают. В их числе крупная плотва, солидного размера карась. А иной раз даже окунь (хищник) соблазнится перловой кашей на крючке.

В данной публикации расскажу про нюансы приготовления уловистой перловки.

Шаг 1. Запаривание

Проще всего приготовить перловую крупу в термосе. В этом случае можно не переживать за то, что крупа подгорит, переварится или не доварится. при запаривании в термосе крупа получается именно такой, какая необходима для рыбацких целей.

Термос предварительно следует обдать кипятком. Это нужно для того, что бы прогрелся и приобрел нужную температуру. Перловую крупу нужно промыть и дать стечь воде.

Если перловка необходима только для использования в качестве насадки, то вполне достаточно 1 – 2 столовых ложек. Если и еще для прикормки, то крупы потребуется пара стаканов.

Соотношение крупы и воды следующее 1 к трем, то есть на 1 ложку крупы 3 ложки кипятка.

Рецепт перловки для ловли килограммовых карасей. А также лещей и карпов

Сухари будут оставлять под водой шлейф, на который обязательно обратит внимание рыба

Шаг 2. Ароматизация

Дополнительный аромат зависит от того какую рыбу планируется ловить и от рыбацкого опыта рыболова.

На крупного карася рекомендую бросить в термос к перловке 2 — 4 (зависит от размера) очищенных зубчика чеснока и придавленных тыльной стороной ножа и ложку натурального подсолнечного (с запахом) масла.

Кто-то добавляет семена аниса, свежий укроп или капает Корвалол.

Термос закрыть и оставить крупу в покое на 8 — 10 часов. За это время крупа успеет пропитаться всеми ароматами и разбухнуть до необходимого состояния.

Читайте также:  Хитрая ли рыба карась? Или глупая? Попробуем разобраться в этом

Шаг 3. Панировка

Через 8 — 10 часов перловку нужно достать из термоса, при необходимости обсушить (промокнуть бумажными салфетками), чтобы избавиться от лишней влаги.

А затем пересыпать панировочными сухарями. Кстати, это могут быть и молотое печенье (так даже лучше).

Рецепт перловки для ловли килограммовых карасей. А также лещей и карпов

Перловка на килограммовых карасей готова.  Не откажется от этого угощения и лещ, которого рекомендую закоптить. Копченый карась тоже не менее вкусен.

***

Как обалденно вкусно закоптить леща (карася)



Видео с ютуб канала пользователя КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ.

***

***

Если понравилась публикация, обязательно ставьте лайк. А также подписывайтесь на канал .

Еще больше интересного материала можно найти на страницах нашего сайта MASTER-FISHER .

Давайте рыбачить вместе!

Источник

Леонид Лунев
Главный редактор , wfishing.ru
Увлекаюсь рыбалкой с детства. Постоянно использую все виды рыбалки на различных водоемах России. Сейчас готов делиться всеми любителями рыболовства в интернете.

Оцените статью
wfishing.ru
Добавить комментарий