Приветствую вас, рыболовы. Рад видеть вас на своем канале, посвященном рыбалке. Здесь я делюсь своим рыбацким опытом, рассказываю о приманках, хитростях, активаторах, прикормках и т.д.
Сегодня хочу поделиться с вами своим опытом ловли рыбы на сало. На эту приманку хорошо идет лещ. Кроме него, с большой охотой лакомятся салом язь, линь, подлещик, крупные караси, карпы и сом.
Какое сало выбрать?
Тут требование одно – сало должно быть свежим. Правда, если вы идете на сома, то тут подойдет сало с душком. В остальных случаях нужно только свежее сало.
Далее. Оно должно быть достаточно плотным, чтобы не слетало с крючка при забросе.
Это единственные ограничения. В остальном можете экспериментировать: берите свежее сало с прожилками, копченое или соленое. Очень хорошо идет сало с чесноком.
Как правильно хранить сало?
Перед выездом на рыбалку положите сало в морозильник. Уже непосредственно на берегу его необходимо завернуть в бумагу или фольгу (ни в коем случае не в целлофановый пакет – испортится) и зарыть на берегу.
Не нужно сразу нарезать много сала. По мере ловли вы будете корректировать величину кусочков в сторону уменьшения или увеличения. По опыту скажу, что оптимальный размер кусочка сала – 3-5 мм. Но тут вы сами уже будете смотреть на месте.
Как ловить на сало?
Сало хорошо тем, что его можно использовать и для донной ловли, и для поплавочной.
Если используете донку – то насаживайте сало непосредственно на поводок или используйте кормушку с двумя-тремя поводками.
Для удочки используйте леску 0.2 мм и поводок 0.14 мм и спортивные поплавки с двумя креплениями.
Чтобы повысить эффективность клева – можете сочетать сало с мотылем или опарышами, а также использовать ароматизаторы (корицу, гвоздику и т.д.)
На этом все. Спасибо, что дочитали до конца. Надеюсь, вам понравилось. Ставьте лайки, подписывайтесь на канал – впереди вас ждет еще немало интересного.
Всем удачи.