Расскажу, зачем опытные рыболовы берут на зимнюю рыбалку сырое куриное яйцо

Зимняя рыбалка

Расскажу, почему опытные рыбаки берут на зимнюю рыбалку сырое куриное яйцо

Не все рыбаки знают, что зимой одной из самых увлекательных приманок является куриное яйцо, при этом сырое.

Вам просто нужно отделить яйцо от яйца, отделить желток от белка и перелить его в любую плотно закрывающуюся емкость.

Если вы не знаете, как отделить желток от белка, обратитесь к супругу, другому родственнику или другу, я уверен, что они с радостью научат вас, как это сделать.

Как ловить на сырой куриный желток

Емкость с желтком следует поместить во внутренний карман зимнего рыболовного костюма, иначе есть риск, что желток замерзнет.

Оказавшись в нужном месте, нужно прикрепить ватный диск среднего размера с горошину к крючку удочки зимнего поплавка.

Расскажу, почему опытные рыбаки берут на зимнюю рыбалку сырое куриное яйцо

Расположившись возле лунки, ватный тампон на крючке нужно сначала окунуть в лунку (чтобы она немного намокла), а затем в бутылку с куриным желтком.  

Затем следует опустить смоченный в желтке ватный диск в отверстие и ожидать укусов.

«Яичный» шар – очень соблазнительная приманка для рыб, которых привлекает его цвет и запах.

И, конечно же, чем ярче яичный желток, тем привлекательнее будет в глазах рыбок приманка.

Зимой на насадку для яиц отлично отзываются многие рыбы, в том числе плотва, лещ, подлещик, подуст.

достаточно снова замачивать ватный диск каждые 15-20 минут, если он не прикус.

Если есть укус, перед следующим броском также нужно окунуть ватный тампон в бутылку с желтком.

Если ватный диск потерял форму, его необходимо заменить новым.

Расскажу, почему опытные рыбаки берут на зимнюю рыбалку сырое куриное яйцо

Остается только один вопрос, на который у меня пока нет ответа: можно ли использовать для ловли на джиг ватный тампон, смоченный в курином желтке.

Получить ответ на этот вопрос можно, только опробовав этот вариант на практике.

Читайте также:  Мандула – незаслуженно забытая приманка

К счастью, впереди вся зима! У кого получится сделать это первым, жду ответа в комментариях к публикации.

***

И хочу поделиться интересным рецептом изготовления слоя. Каждому рыбаку будет полезно:

Грудинку или прослойку готовлю всего за 20 минут. Вкуснее шашлыков и любой колбасы

Видео с канала наших хороших коллег и друзей с YouTube-канала КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ. Буду благодарен за ваше членство и за то, что вам нравится.

***

Один источник

***

Если вам понравилась публикация, убедитесь, что она вам нравится. И подписывайтесь на канал тоже .

Еще более интересный материал можно найти на страницах нашего сайта МАСТЕР-ФИШЕР .

Рыбачим вместе!

Леонид Лунев
Об авторе
Главный редактор , wfishing.ru
Увлекаюсь рыбалкой с детства. Постоянно использую все виды рыбалки на различных водоемах России. Сейчас готов делиться всеми любителями рыболовства в интернете.
Оцените статью
wfishing.ru
Добавить комментарий