Протокол составлен неправомерно. А ответственность рыбинспектора не наступит

Рыбалка

Продолжение истории о шалостях рыбинспектора…

В предыдущих статьях (17.01.2022 и 28.01.2022) речь шла о двух рыбаках, в отношении которых по разным поводам, но на одном и том же водоеме возбуждены дела одним и тем же рыбинспектором об административных правонарушениях.

При рассмотрении дела ст. Инспектор рыбоохраны установил и признал, что никаких нарушений со стороны рыбаков не было. Инспектор предъявил им необоснованные претензии. Сделал он это намеренно или нет, рыбаки не знают.

Протокол составлен неправильно. И ответственность рыбинспектора не наступит

Кстати, во многих городах есть домашние пруды…

В последний день длинных новогодних каникул я «навестил», а вы как думаете? Правильно, два друга-рыбака. Намерения у вас серьезные, но хотите ли вы принять меры, чтобы наказать инспектора и взыскать с него хорошую сумму за причиненный им моральный ущерб? Мужчины «повзрослели», что называется, хотят немалую денежную компенсацию, которая в соответствии со статьей 151 ГК РФ, пунктом 1 статьи 1101 ГК РФ всегда выражается в денежная форма. Сколько еще их можно насиловать, ведь они не единственные. Объясните, пожалуйста, помогите.

После публикации первой статьи об ответственности инспектора читатели тоже хотят знать. А. Гончаров: «Я бы скорее прочитал в конце, что была сделана жалоба на некомпетентность инспектора и меры, которые были приняты».

Ну, я имею в виду, это может быть полезно кому-то еще. Вынужден всех насолить: наказать инспектора сложно, но можно. Пока не будет признано в суде, что ваши действия противоправны (противоправны), о взыскании морального вреда (с ведомства) говорить не приходится. В судебном заседании вам нужно будет самостоятельно доказывать все обстоятельства, в том числе и умысел виновного, то есть, каков был умысел, сделал ли его инспектор умышленно или по неведению (неумышленно). Ведь правосудие по гражданским делам осуществляется на основе правомочности и равенства сторон (ст. 12 ГПК РФ). Без адвоката (представителя) не обойтись, а эти расходы не маленькие.

Протокол составлен неправильно. И ответственность рыбинспектора не наступит

Друзья и товарищи приуныли, опустили головы. Но недаром мой сосед «упертый» и опять дал своему другу слабую надежду. «Мы пойдем в прокуратуру, они разберутся и помогут, и они пойдут с нами в суд», — сказал он. И снова я был вынужден их побеспокоить. Обвинение не найдет оснований для наказания чиновника. Это не предусмотрено законом. Кратко и надеюсь понятно.

Читайте также:  Лучшее приобретение для зимней рыбалки в этом сезоне

Получается, что рыбинспектор (как и любой другой) может составить протокол, даже в нарушение требований закона, неограниченное количество раз. Инициатива в данном случае не наказуема.

Протокол составлен неправильно. И ответственность рыбинспектора не наступит

Если инспектор соберет доказательства, а его непосредственный руководитель признает вину гражданина или нет и вынесет соответствующее решение, то обжаловать можно только его. Суд рассмотрит жалобу и вынесет вердикт о виновности или невиновности инспектора, а также признает неправомерность его действий и бездействия. После вступления судебного акта в законную силу к тому же суду (к тому же судье) может быть обращено требование о взыскании морального вреда.

Наш «старый» семейный инспектор может писать протоколы хоть раз в два дня и… Когда его начальник устанет принимать решения о прекращении дел и выслушивать недовольство граждан, он прекратит эту «анархию» своего подчиненного.

Пост — материал, присланный подписчиком канала

Протокол составлен неправильно. И ответственность рыбинспектора не наступит

Леонид Лунев
Об авторе
Главный редактор , wfishing.ru
Увлекаюсь рыбалкой с детства. Постоянно использую все виды рыбалки на различных водоемах России. Сейчас готов делиться всеми любителями рыболовства в интернете.
Оцените статью
wfishing.ru
Добавить комментарий