Простейший способ собрать и удержать рыбу под лункой — пшено и чеснок

Зимняя рыбалка

Самый простой способ сбора и содержания рыбы под лункой – это пшено и чеснок

Приманка, о которой пойдет речь в сегодняшнем посте, позволяет собирать и удерживать рыбу под лункой не только в начале зимы, но и в самом конце зимы, когда трудно соблазнить рыбу на поклевку.

Точно так же просо и чеснок сохраняют свою эффективность в последние заморозки и даже в середине весны.

Основой прикормки является самое обычное пшено, которое необходимо запарить в термосе или отварить до 80% готовности.

Нужно следить, чтобы пшено не переварилось, превратившись в однородную массу. Каждое зерно должно сохранять свою форму, чтобы есть просо, оно должно оставаться рассыпчатым.

Осталось только ароматизировать готовую крупу. На стакан проса достаточно (небольшого) зубчика чеснока).

Честно надо шлифовать любым возможным способом.

Самый простой способ сбора и содержания рыбы под лункой – это пшено и чеснок

Смешайте просо с чесноком и добавьте 1/2 горсти в лунку (в местах ловли без течения). Помните, что работа рыбака заключается в том, чтобы привлечь рыбу, а не потушить ее.

Также зимой рыбы мало активны, аппетит у них слабый, а потому прикормку нужно использовать в минимальном количестве.

При ловле на течении лучше использовать фидер – самосвал.

Почему именно пшено?

С наступлением зимы следует отдавать предпочтение рассыпчатым и не таким липким прикормочным смесям.

Зерна проса прекрасно видны в процессе погружения в толщу воды, к тому же они оставляют после себя мутный шлейф. На что рыба обязательно обратит внимание.

Запах чеснока привлечет рыбу в любое время года и практически в любом водоеме. Мелкие зерна проса не дадут рыбе насытиться, но заставят обратить внимание на мундштук крючка.

Самый простой способ сбора и содержания рыбы под лункой – это пшено и чеснок

А на крючке может оказаться червь или мотыль. Это может быть и безмотовильная мормышка, если рыболов освоит тактику ловли на перемотку.

Читайте также:  Стерлядь

***

И хочу поделиться рецептом приготовления печени с канала моих уважаемых коллег:

Накрахмаленная печень. Шикарный рецепт приготовления печени

Видео канала наших хороших коллег и друзей канала КУЛИНАРНАЯ ТЕХНИКА на YouTube. Буду благодарен за подписку и лайки.

***

Фонтан

***

Если вам понравился пост, обязательно поставьте лайк. А так же подписывайтесь на канал .

Еще больше интересного материала вы можете найти на страницах нашего сайта МАСТЕР-ФИШЕР .

Рыбачим вместе!

Леонид Лунев
Об авторе
Главный редактор , wfishing.ru
Увлекаюсь рыбалкой с детства. Постоянно использую все виды рыбалки на различных водоемах России. Сейчас готов делиться всеми любителями рыболовства в интернете.
Оцените статью
wfishing.ru
Добавить комментарий