Источники гласят:
На личном опыте убедился, что к прокисшему творогу не равнодушна такая рыба как линь. Для того, чтобы ускорить окисление молочного продукта, творог оставляем некоторое время на открытом Солнце.
Года четыре назад познакомился с любителем ловли на поплавочную удочку, который, собираясь на карася, добавлял в тесто валерьянку или корвалол.
Главное в этом деле не переборщить. Карась просто сходит с ума от этого аромата. Даже при слабом клеве возбуждает аппетит у рыбы. Сие действие частенько спасало в периоды слабого клева.
Были и такие, кто смачивал червей в керосине. По словам рыбаков – это старый дедовский аттрактант, приносивший результат при ловле карася.
Начало эксперимента.
С последней рыбалки остались два пакета с гороховой прикормкой:
Специально не выбрасывал ради того, чтобы проверить вкусовые предпочтения рыбы.
На пруду, где преимущественно водится карась одну кормушку забивал прокисшей кашей, а вторую свежей.
При этом на крючки вешал ванильные и медовые пуфы.
Как сработали прикормки.
По прошествии трех часов:
- На испорченную прикормку увидел только четыре невнятные поклевки и ноль улова.
- На удилище со вторым вариантом было изловлено пять карасей и плюс шесть не реализованных поклевок.
Исходя из результата пришел к выводу:
Во всяком случае на данном водоеме.
К такой мысли пришел, пройдясь вдоль водоема и поинтересовавшись результатом улова у других рыбаков.
Использовавшие пшенку либо покупную рассыпчатую прикормку, клевал карась менее ладони. А у ловивших на мастырку, размер рыбы оказывался гораздо больших размеров.
В то же время в начале июня наблюдал, как караси активнее ловились на кашу, слегка источавшую прокисший запах гороха, вынимавшуюся из морозильника вторично.
Друзья, как полагаете, в чем могла быть причина такого предпочтения?
канал