Читатели иногда говорят совершенно парадоксальные вещи, но здесь они должны были разбираться в деталях. Согласитесь, это неожиданно, когда рушится привычная логика. Но в этом случае все правильно!
22 ноября на канале «Настоящий рыбак» была опубликована статья «Какое значение имеет направление спуска спиннинговой приманки». И в ней читатель Игорь Ларин поделился своим опытом, что…
Впрочем, зачем повторяться, читайте сами, что он сказал…
А вот дальше будет сложно… 🤪
Потому что дальше нам придется рисовать чертежи, иначе все-таки авария непонятна. Четыре грязных чертишки нарисовали рисунок черными чернилами — и так живем… А выживаем… :))
Первый рисунок (всего их будет три) показывает нам справедливость слов Игоря, в которых говорится, что при спуске с глубины (берега) на глубину (то есть на берегу.
Почему так происходит? Очевидно, потому что, когда груз опускается на глубину, ему противодействует плавучесть лески (лески). То, что груз опускается на дно дольше, можно не заметить, есть одно отличие — одна секунда. Очевидное решение этой проблемы — использовать более тяжелый груз или более тяжелую блесну, если рыбалка вам подходит.
Однако наш настоящий рыбак сел на лодку, поплыл на глубину и стал забрасывать в сторону берега или на мелководье. В этом случае он также может уменьшить начальный вес и именно потому, что плавучесть его лески намного меньше мешает. Мешает только одна секция возле нагрузки.
По мере продвижения проводки это сопротивление практически не увеличивается, потому что падая все больше по отвалу, груз все больше и больше лески не использует, практически не мешает. И если это так, то в игру вступает очень небольшая роль. И уже в конце езды влияние плавучести лески становится буквально нулевым…
Итак, в том же месте, но с другим направлением заброса, мы можем использовать приманки и приманки разного размера и веса. И это может быть вашей секретной «торговой маркой», благодаря которой вы сможете удивить своих друзей большой удачей на рыбалке… И это будет. Я принял.. :))