Безусловно, эта информация стала для меня «открытием». Ведь я годами пользуюсь некоторыми методами определения ядовитых грибов.
Лук в бульоне
Из-за яда в грибном бульоне лампочка НЕ станет черной, НЕ станет синей и НЕ станет коричневой. Лук не подскажет, есть ли в бульоне ядовитые грибы.
по луку невозможно определить, присутствуют ли в отваре токсины.
Это опасная и в основе своей ИСТИННАЯ иллюзия, которая по неизвестной причине широко распространена среди грибников.
Никогда не определяйте съедобность грибов по оттенкам лука в бульоне, это опасно для жизни.
У каждого вида ядовитых грибов есть свой индивидуальный токсин, который по-разному реагирует на луковицу.
В основном цвет лука не изменится, даже если бульон полностью состоит из ядовитых грибов.
Если происходит потемнение (посинение или перфорация), это связано с активностью некоторых грибковых ферментов.
Грибной аромат
Некоторые грибники утверждают, что съедобные грибы приятны на вкус и пахнут грибами, а ядовитые грибы не имеют запаха.
Это тоже НЕПРАВИЛЬНО. Мухомор, например, тоже пахнет грибами и имеет восхитительный вкус, но его нельзя есть.
Не бывают червивыми
Другое заблуждение состоит в том, что ядовитые грибы никогда не являются червями.
Однако грибам «полезно» распространять свои споры по лесу, поэтому ядовитые грибы также могут быть червями.
Например, бледные или махровые грибы часто поедают черви.
Алкоголь
Некоторые грибники утверждают, что от отравления ядовитыми грибами убережет стакан крепкого алкоголя. Это снова НЕПРАВИЛЬНО.
Алкоголь в организме только усугубит и усугубит ситуацию. Поскольку алкоголь только усиливает негативное воздействие токсинов на организм.
Съедобные грибы
Главное, что нужно помнить любителям грибов, — отравиться можно даже съедобными.
Ни в коем случае нельзя есть еще и съедобные грибы, если:
- они старые;
- они черви;
- на них появилась слизь.
Публикация написана в рекомендательных целях, необходима консультация со специалистом.
***
А еще поделюсь отличным рыболовным рецептом приготовления креветок:
Как сварить речных раков вкуснее камчатских крабов
Видео с канала наших хороших коллег и друзей с YouTube-канала КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ. Буду благодарен за ваше членство и за то, что вам нравится.
***
Один источник
***
Если вам понравилась публикация, убедитесь, что она вам нравится. И подписывайтесь на канал тоже .
Еще более интересный материал можно найти на страницах нашего сайта МАСТЕР-ФИШЕР .
Рыбачим вместе!