Полный садок за 2 часа — нашел приманку которая, как конфетки для рыбы, только успевал вываживать

Рыбалка

Осень особое время для рыболова, порой кажется, что природа умирает и увядает, но через мгновение понимаешь, что это всего лишь следующий этап и через несколько месяцев цикл запустится опять. То же и с рыбой, в осеннее время многие рыболовы замечают существенный спад клева. Но это все лишь по тому, что они не подстраиваются под новые реалии, осенью рыба кардинально меняет свои повадки, места обычного обитания и даже время клева. Именно под эти измененные повадки и должен подстроится рыболов и заменив свои стандартные способы ловли. Например, в осеннее время, когда на отмелях начинают отмирать водоросли и другая водная растительность, вместе с ней погибают и разнообразные рачки, личинки, которые являются кормовой базой мирной рыбы и соответственно, чем холоднее, тем реже мы уже сможем встретить рыбу на мелководье, особенно достойных размеров. То же касается времени клева, световые сутки сдвигаются и рыба начинает клевать тоже в другое время. Но одним из основных моментов является приманка, осенью ее нужно подбирать особенно тщательно, ведь рыба становится более разборчива и привередлива чем летом.

Полный садок за 2 часа - нашел приманку которая, как конфетки для рыбы, только успевал вываживать

Лично я много экспериментировал с приманками осенью, животные приманки безусловно в осеннее время становятся лидерами. Но в моем арсенале есть одна растительная приманка, на которую осенью по какой-то причине всегда хороший клев, порой лучше чем на червя или опарыша. Поэтому на каждую осеннюю рыбалку я беру ее с собой и практически всегда клюет приличный лещ, плотва, густера, бывает даже язь. Приманка эта обыкновенный рис — но правильно приготовленный. Рис обладает рядом преимуществ — он хорошо заметен в воде, довольно неплохо держится на крючке, за счет нейтрального аромата его легко можно ароматизировать разными добавками. Для приготовления нам необходимо изначально приобрести рис подходящего размера — выбирайте самый крупны рис, но белый. Затем нужно сварить рис в большом количестве воды. Варить нужно так, чтобы не получилось каши, а рис был зернышко к зернышку. После этого сливаем воду промываем рис в дуршлаге, чтобы он не превратился в однородную массу. Сваренный рис можно ароматизировать. Я делю сваренный рис на несколько частей, и ароматизирую их разными запахами (маслом, чесноком, корицей, анисом), а одну оставляю без аромата, так сказать с натуральным запахом. На такой рис у меня всегда убойный клев.

Читайте также:  Интересный простой, но рабочий проверенный рецепт каши для ловли карася и карпа

Если рыбак, обязательно подписывайся на мой канал ЭХ, ПОРЫБАЧИМ!

Источник

Оцените статью
wfishing.ru
Добавить комментарий