Постепенно лед на водоемах поднимается во всех странах. И, если рыбу ловить достаточно активно на первом льду, проблемы начинаются в середине зимы.
На этот раз рыбаки называют его пустыней.
В этот непростой период рыба практически не питается, отказывается от любой прикормки и прикормки.
Но я знаю, как полагаться на активность рыбы подо льдом.
Эффективный глухозимний прикорм
Первое, что я хотел бы сказать своим менее опытным товарищам по хобби, — это не тратить деньги на ветер и не покупать что-то неизвестное, чтобы кормить рыбу, которая продается в большинстве рыболовных магазинов.
Любой ароматизатор не только насторожит рыбу, но и просто отпугнет ее из-под норы.
Конечно, есть ароматы, которые могут привлечь внимание рыбы, но их очень мало. Так что стоит немного прислушаться к советам опытных рыбаков.
Несмотря на то, что в большинстве регионов принято кормить практически всех рыб живыми мотылями или мормышами (амфиподами), есть и более интересный прикорм для малоподвижных рыб, которые зимой кормятся очень мало.
Работа рыбака — заманить в яму и заставить его откусить.
А это поможет сделать мятные имбирные пряники более обычными. Сразу скажу, что в руках он должен быть свежим, мягким и рассыпчатым.
Одного пряника хватит на целый день рыбалки.
Необязательно крошить все сразу в одну ямку. Так как рыба обязательно переключится на него и перестанет обращать внимание на мотыля на крючке.
Чтобы пробудить у рыбы аппетит, нужно много угощения из перечной мяты.
Собрав все пряничные крошки, ему обязательно захочется «перекусить» мотылем.
В имбирных пряниках прекрасно сочетаются запахи ванили и мяты, что эффектно привлекает зимой тараканов и дворняг.
Поэтому первыми, кому стоит попробовать этот силовой вариант, являются поплавки.
Эффект прикорма к имбирным пряникам не заставит себя долго ждать.
И всегда следует строго придерживаться правила: НЕ ПЕРЕПИТАТЬ. Покрошить имбирный пряник понемногу, буквально несколько крошек.
Всем хорошей рыбалки.
***
И хочу поделиться интересным рецептом приготовления рыбы:
Скумбрию покупаем килограммами. Расскажу, что готовлю. Соседи сбегаются на аромат со всей улицы
Видео с канала наших хороших коллег и друзей с YouTube-канала КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ. Буду благодарен за ваше членство и за то, что вам нравится.
***
Один источник
***
Если вам понравилась публикация, убедитесь, что она вам нравится. А также подписывайтесь на канал .
Еще более интересный материал можно найти на страницах нашего сайта МАСТЕР-ФИШЕР .
Рыбачим вместе!