Подскажу отличный и быстрый рецепт засолки любой речной рыбы

Зимняя рыбалка

Предлагаю вам отличный и быстрый рецепт засолки любой речной рыбы

Осень! Рыбка за долгую зиму набирает вес и активно клюёт практически любую наживку.

Рыбаки любят это время и поэтому каждую свободную минуту стараются проводить с удочкой в ​​руках.

И после удачной рыбалки перед каждым из них встает актуальный вопрос: что делать с уловом?

Все ели жареную рыбу, вяленую, в морозильных камерах полно рыбы от всех друзей и родственников.

Что еще с этим делать?

Поэтому хочу предложить вниманию читателей очень простой рецепт засолки любой речной рыбы.

Кстати, судак получается просто великолепный. Однако не менее вкусны лещ, карась, сом, щука, сазан или сазан.

Предлагаю вам отличный и быстрый рецепт засолки любой речной рыбы

А набор ингредиентов самый простой. Посмотреть на себя:

  • Молотый черный перец;
  • Крупная соль;
  • Свежая речная рыба (доступны разные виды);
  • Лимон — 1-3 шт.

Процесс засолки

  1. Рыбу необходимо очистить от чешуи, ОБЯЗАТЕЛЬНО тщательно удалить жабры и кишку. После каждого хорошо промыть под проточной водой.
  2. Если пойманная рыба достаточно крупная, для лучшего посола ее следует разрезать на кусочки.
  3. Переложите подготовленную рыбу или кусочки в чистый полиэтиленовый пакет или емкость без запаха, пригодную для засолки. Мешок предпочтительнее, так как потом его не нужно стирать.
  4. Затем перец и соль нужно насыпать в пакет (в емкость) с рыбой. Ни тот, ни другой не должны каяться. Ориентируйтесь на то, что и соли, и перца должно быть немного больше, чем нужно.
  1. Далее осталось выжать к рыбе лимонный сок. Если рыбы не слишком много, то достаточно сока одного цитруса, если много рыбы, то смело добавляйте сок двух лимонов.
  2. Выжатые лимоны тоже нужно нарезать и добавить в рыбный пакет (емкость.

Предлагаю вам отличный и быстрый рецепт засолки любой речной рыбы

Все готово. Осталось поставить рыбу в холодильник и потерпеть 3-4 часа.

Читайте также:  Уловистые бутерброды. Или что может помочь при бесклевье

Чем мельче нарезана рыба, тем быстрее она приготовится.

Простой, быстрый и вкусный рецепт.

Удивите своих друзей и семью.

Приятного аппетита!

***

Еще хочу поделиться рецептом приготовления рыбы, которую все едят с большим удовольствием:

Скумбрию покупаем килограммами. Расскажу, что готовлю. Соседи сбегаются на аромат со всей улицы

Видео с канала наших хороших коллег и друзей с YouTube-канала КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ. Буду благодарен за ваше членство и за то, что вам нравится.

***

***

Еще более интересный материал можно найти на страницах нашего сайта МАСТЕР-ФИШЕР .

Рыбачим вместе!

Леонид Лунев
Об авторе
Главный редактор , wfishing.ru
Увлекаюсь рыбалкой с детства. Постоянно использую все виды рыбалки на различных водоемах России. Сейчас готов делиться всеми любителями рыболовства в интернете.
Оцените статью
wfishing.ru
Добавить комментарий