Приветствую, рыбаки! Манка одна из самых любимых круп в арсенале рыболова, что только из неё не делают и насадку и прикормку и тесто различное.
Даже на обычную манку промытую под холодной водой, так называемую "болтушку" отлично клюёт рыба.
Я же хочу сегодня поделится с вами рецептом, по которому я иногда готовлю манку, которая хорошо работает по карасю в любое время года и по белой рыбе предпочтительно в холодное время года.
Приготовление
процесс приготовления довольно прост. Для начала нужно сделать обычное тесто из манки. Одну столовую ложку манки (на одну рыбалку хватает) нужно залить холодной водой, так чтобы было не жидко и не густо.
Пока манка впитывает воду, берём зубчик чеснока и раздавливаем его в чеснокодавке, либо просто мелко нарезаем. В сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем наш чеснок.
В результате обжарки масло принимает запах чеснока.
Далее набравшую воды манку обжариваем как обычный блинчик. Только не допускайте пригорания, иначе будет обратный эффект, то есть рыба испугается.
После появления золотистой корочки, блин достаём, остужаем и скатываем из него шар. Уже на этапе приготовления понятно, почему эта манка привлекает рыбу, запах просто чудесный!
А чтобы тесто держалось лучше, используйте крючки с пружинкой!
Надеюсь рецепт вам пригодится и ваши уловы увеличатся!
Читайте на нашем сайте: Самодельное тесто для плотвы и леща. + видео
Видео на Ютуб канале: Как использовать резиновые стопорки повторно