Казалось, что использование этих титановых проводов — отличная вещь, но, к сожалению, мне пришлось от них отказаться…..
Спиннинг — это не только удилище, катушка, леска и приманки. Это, во многих случаях, и есть те зацепки, которые мешают вездесущей щуке клюнуть на наши приманки. А поскольку он встречается практически везде, даже при ловле другой рыбы, нам часто приходится добавлять в джиг свинец.
Титановые поводки, конечно же, держат свою форму намного дольше, чем все остальные.
Поводки бывают из разных материалов, но все они имеют одну цель — не дать щуке клюнуть на приманку. Наиболее распространенные провода изготавливаются из вольфрама, металла, титана….. Хотя сейчас они вошли в моду и даже изготавливаются из фторуглерода, но это вообще спорный вопрос. Хотя многие рыболовы верят в это!
Я тоже считаю, что против зубов щуки будет хорошо работать хвостовик диаметром от 1 миллиметра и выше. Но этот диаметр подходит не для всех приманок! На мой взгляд, для средней приманки 0,5-0,55 — это уже предел. Но на недавней рыбалке напарник просто встал на 0,5 флюра, и передо мной появились два саженца.
Но вернемся к титановому типпету, который показался самым лучшим, особенно если судить по его цене….. И в свое время я тоже широко использовал их в определенных условиях рыбалки!
Гофрированная трубка на титане — одно из самых слабых мест…. Но это уже известно!
Я думаю, что только в хардкорной джиговой ловле они никогда не котировались вместе со мной. По одной простой причине — себестоимость. Однако разрывать их было слишком дорого. Однако при ловле твитчингом или очень легким джигом в прозрачных местах они казались незаменимыми. Но это было только в течение нескольких сезонов, особенно при ловле на крэнкбейты.
Казалось бы, титан — материал, который проблематично убить. Нет, сломать его было возможно, но трудно. В отличие от металлических поводков, которые иногда быстро превращались в свиные хвостики.
После нескольких укусов обычные зацепки начинают выкручиваться (((.
У Titan есть свои косяки, но не самые очевидные, и появляются они только на регулярных рыбалках. Я не знаю, как правильно это сформулировать, но в какой-то момент титановая леска оборвалась. Часто даже не на обжимных трубках, что считается слабым местом, а где-то посередине!
И вот, запустив в очередной раз хороший японский крэнкбейт, я понял, что, черт возьми, происходит! И я решил отказаться от титановых ремешков, слишком непредсказуемо они могут себя повести, а тут вдруг сам трофей? Зачем мне потом себя кусать, согласитесь?
Дешево и дешево!!!
Сейчас я перешел на струны, которые я немного доработал дома, установив застежку с одной стороны. Я делаю это для быстрой смены приманок, так как иногда мне лень их крутить, а в холодную погоду это не так удобно.
Титановые ремешки, или их запас, был оставлен только для ультралайтов, слишком много их было куплено )))).