Пять видов копчёной рыбы, кто оказался вкусней

Рыбалка

Еще один извечный спор среди рыболовов, и не только их! И какой флоксам вкуснее? Это практически святая традиция — поймать рыбу после рыбалки в Вологодской области и привезти ее обратно в Санкт-Петербург. И я стараюсь следовать ему, даже когда рыба не клюет или когда нужно отпустить как можно больше рыбы, как это случилось недавно)).

Пять видов копченой рыбы, которые оказались самыми вкусными

Но традиции нужно уважать!

Поэтому ассортимент видов был очень интересным, вместо классического окуня (он там тоже был) и в основном щуки, были и другие виды, которые коптили… И если судак и лещ находятся в допустимых пределах, то карася в таком виде я пробовал впервые!

Понятно, что объективность не будет иметь большого значения в этом рейтинге! То есть будет, но только с моей точки зрения и в соответствии с моими вкусами. Постоянные читатели давно знают, что абсолютным фаворитом среди копченой рыбы для меня является банальный окунь. Кстати, хотя многие согласны, есть и те, кто предпочитает леща, и среди моих друзей такие есть. Иногда им попадается лещ, конечно же, копченый!

Пять видов копченой рыбы, которые оказались самыми вкусными

Иногда вы хотите отпустить их всех, но в силу разных обстоятельств не можете, поэтому вам приходится их курить. Пескари любят кусать маленькие приманки, поэтому нет смысла их отпускать, а судаки иногда не так осторожны… К сожалению, не все красноперки были реанимированы и выпущены….. В любом случае, это все лирика….

Второе место заняла щука, не знаю почему, но ее вкус мне нравится, и, за исключением костей в позвоночнике, она не доставляет мне никаких проблем при еде. Это также большой деликатес, никто от него не отказывался. Но лучше коптить рыбу весом около килограмма. Третий, из сегодняшней подборки, — лещ. Но на самом деле, даже для меня это спорно, потому что леща нужно правильно засолить, а затем коптить. А с крупной рыбой у меня иногда возникают проблемы.

Читайте также:  Крупная плотва, как же её поймать? Несколько советов

Казалось бы, судак, промысловая и очень ценная рыба, почти не имеет костей. Но что-то меня в нем не устраивает, если честно, лучше его пожарить и попробовать. Но для разнообразия можно и покурить, я себя балую редко, поэтому никогда не брал его друзьям. Если необходимо, позвольте им взять его и курить самим ))))

А теперь глазурь на торте. Впервые я попробовал копченого карпа. Как видно из фотографий, карп был довольно большим, и его коптили вместе с лещом, что было довольно вкусно? Но не лучше окуня )

Пять видов копченой рыбы, которая вкуснее всего

Что я могу сказать в конце, когда я впервые в жизни попробовал карпа….. Ничего хорошего, если честно! Моя первая ассоциация была с обычным европейским карпом, не осенью, а летом, вкус которого оставляет желать лучшего. Но карась, на мой скромный вкус, немного лучше, именно из-за своего необычного вкуса. В нем есть какая-то особенность, может быть, немного сладкого мяса, а может быть, он просто показался мне…..

В итоге, однако, нет, я против копчения карпа, есть более вкусная и проверенная рыба, которую я более-менее умею ловить, в отличие от карпа )))

Пять видов копченой рыбы, какая вкуснее

Леонид Лунев
Об авторе
Главный редактор , wfishing.ru
Увлекаюсь рыбалкой с детства. Постоянно использую все виды рыбалки на различных водоемах России. Сейчас готов делиться всеми любителями рыболовства в интернете.
Оцените статью
wfishing.ru
Добавить комментарий