дорогие друзья и подписчики моего канала.
На самом деле речь пойдет об опарыше и такого супер секретного секрета тут нет, но проведя ряд экспериментов на многочисленных рыбалках я выявил особенности ароматов, которые привлекают карповых видов рыб.
Базируясь на личном опыте и сделав нужные мне выводы получилась такая простая и в то же время очень привлекательная приманка на которую ловятся даже самая привередливая рыба.
Для нашего фирменного опарыша потребуется:
Небольшая тара в которой мы храним наживку
Мелкие опилки небольшое количество
Сухая подлива без соли. Это важно! Прочтите состав на упаковке перед тем, как покупать, чтобы в составе не было соли.
Немного воды
Ну и непосредственно сам опарыш
Что нужно знать!
- Чтобы опарыш приобрел привлекательный аромат для рыбы, нужно проделать операцию с его ароматизацией за несколько дней перед рыбалкой. Обычно я настаиваю около 2-3 дня.
- Храните опарыша в холодильнике при температуре не ниже +3 градусов. Только упаси вас боже засунуть их в морозильную камеру иначе увы достанете оттуда мороженое.
- Для того чтобы опарыш хорошо себя чувствовал сильно не переувлажняйте ароматные опилки. Они должны быть слегка влажноватыми. Ни в коем случае не допускайте чтобы опарыш там плавал. В жидкости он долго не протянет.
- Не допускайте чтобы покупная подлива была с солью!
Кухня рыба