Опарыш в «подливе» для ловли карповых

Рыбалка

дорогие друзья и подписчики моего канала.

На самом деле речь пойдет об опарыше и такого супер секретного секрета тут нет, но проведя ряд экспериментов на многочисленных рыбалках я выявил особенности ароматов, которые привлекают карповых видов рыб.

Базируясь на личном опыте и сделав нужные мне выводы получилась такая простая и в то же время очень привлекательная приманка на которую ловятся даже самая привередливая рыба.

Опарыш в "подливе" для ловли карповых

Для нашего фирменного опарыша потребуется:

Небольшая тара в которой мы храним наживку

Мелкие опилки небольшое количество

Сухая подлива без соли. Это важно! Прочтите состав на упаковке перед тем, как покупать, чтобы в составе не было соли.

Немного воды

Ну и непосредственно сам опарыш

Что нужно знать!

  • Чтобы опарыш приобрел привлекательный аромат для рыбы, нужно проделать операцию с его ароматизацией за несколько дней перед рыбалкой. Обычно я настаиваю около 2-3 дня.
  • Храните опарыша в холодильнике при температуре не ниже +3 градусов. Только упаси вас боже засунуть их в морозильную камеру иначе увы достанете оттуда мороженое.
  • Для того чтобы опарыш хорошо себя чувствовал сильно не переувлажняйте ароматные опилки. Они должны быть слегка влажноватыми. Ни в коем случае не допускайте чтобы опарыш там плавал. В жидкости он долго не протянет.
  • Не допускайте чтобы покупная подлива была с солью!

Кухня рыба

Источник

Читайте также:  Ложкавоблер или приманка на щуку 5 в 1. Показываю как сделал уловистую снасть
Оцените статью
wfishing.ru
Добавить комментарий