Окунь клюет, засекается, но срывается. Можно ли это исправить?

Рыбалка

Очевидно, проблема не в самом воблере. Он просто хороший парень, а значит, и хороший парень, который его активно клюет и клюет. Поэтому езжу и езжу на нем, отнюдь не пытаясь зацепиться за те шаткие, которым попросту не лжет мое сердце. Он не проблема!

Окунь кусается, обнаруживается, но ломается. Это можно исправить?

Проблема, конечно, в сетке этого замечательного воблера. И нельзя сказать, что они глупы. Они острые. И жала соответственно разведены. Размер? Вот размер, может, маленький. Вместо этого надеть рубашки побольше? Вариант хороший и даже проверенный.

Но есть еще один более интересный вариант, который я пробовал точно так же, но только поменьше. Воблер, о котором мы сейчас говорим, имеет длину 75 мм (и массу 10,9 грамма), а другой (на фото ниже он черный) – 60 мм и 7 граммов. И на нем по совету друга заменил рубашки на запонки. Хотя мой партнер настаивал на том, чтобы вообще ящики одиночные ставить. Я, правда, сомневался, но об этом поговорим позже.

Окунь кусается, обнаруживается, но ломается. Это можно исправить?

И я не помню, почему я не поставил одиночные упражнения. Похоже, у меня их просто не было в мусорных баках, и я не хотел идти в магазин. Не так уж и далеко, но тебе нужно идти! Были дублёры, и я их надел. И я не ошибся!

Окунь кусается, обнаруживается, но ломается. Это можно исправить?

Итак, я купил двойные. И не смотрите на фото (не на этом, а на следующем) дублеров больше, чем воблеров (есть воблер и есть шесть крючков). Дело в том, что заказал еще два таких же воблера, жду, обещали в понедельник (а уже среду) отгрузить, да и дублёры только что купили. Следующая проблема не в этом, а в том, как вешать эти дублёры, куда их отправлять с жалами.

Читайте также:  Рассказываю о способах огрузки поплавка при ловле мирной рыбы.

Окунь кусается, обнаруживается, но ломается. Это можно исправить?

Сам друг посоветовал повесить передний крючок уколами вверх, т.е.на живот воблера. Честно говоря, это меня удивило, так как, на мой взгляд, такая позиция снижает шансы на благодарность.

Представьте, что воблер находится в движении, а ответная часть прижимается к корпусу встречным потоком воды. А потом поклевка с окуня или даже щуки. Остается только надеяться на задний крючок и хищник попадает в центр воблера.

Окунь кусается, обнаруживается, но ломается. Это можно исправить?

Единственный гарантированный вариант с засечками, который я, кстати, часто наблюдаю (а с высоких набережных в воде можно увидеть много интересного), – это когда вы останавливаете воблер и передний дубль мягко опускается.

Нет, я смотрю не там вдаль и в глубину, а когда заканчиваю постинг. Перед тем как достать воблер из воды, я часто вижу, как из глубины вылетает какой-то полосатый рья и хватается за приманку прямо по центру, там, где находится передний крючок.

Окунь кусается, обнаруживается, но ломается. Это можно исправить?

Но вернемся к тому, как вешать передний дубль. На мой взгляд, его надо вешать жалом вниз. Причина та же: жала всегда готова принять рыбу, независимо от того, движется воблер или неподвижен. И меня не беспокоят двойные крючки. Практика показывает, что воблер цепляется за что угодно не за тройник, а за что угодно, а тем более за дубль.

Но сомнения продолжали преобладать, и я решил обратиться к опыту своих друзей-рабов на своей странице ВКонтакте. Я создал там систему голосования и… Вы можете увидеть ее результаты на скриншоте ниже. Интересные, надо сказать, результаты.

Окунь кусается, обнаруживается, но ломается. Это можно исправить?

Результаты интересны, поскольку нет единого мнения, в процессе голосования сначала был исключен один вариант, затем другой. Зарегистрированная разница в два голоса – это рекорд! Обычно разница в один голос. Однако практика – это все. Так что я подумал, что сделаю практическое сравнение. Некоторое время я ловлю рыбу с двойным передним кончиком в одном направлении, а затем в другом.

Читайте также:  Покупая красную икру на новогодний стол можно стать случайно уголовником

Что вы сразу заметили? А то, что, как я уже сказал выше, воблер цепляется за любой мусор большей частью с помощью лопасти. Но в случае «жала» хватался и за передний крючок. При заднем и переднем крючках жалами вверх трава совсем не прилипала, что является решающим преимуществом! А как не полюбить такую ​​шаткость, а?

Окунь кусается, обнаруживается, но ломается. Это можно исправить?

Итак, вы просыпаетесь и думаете? Во время игры жердочки перестали ломаться? Три ха-ха! Свежая традиция! Они оба ломаются и ломаются! То есть замена дублёров на тройники ничего не дала, причина в другом. Да в принципе замены особо не было и что-то могло дать. Нет, ну кое-что, конечно, улучшилось, но довольно много, на уровне ошибки, я этот уровень не прошел, не успел! И у меня не было времени, потому что в следующей серии «укусов» я взял и посадил эту шатку – и самым вопиющим образом разорвал ее. Так что я ничего не взял на него, да…

это все? Неважно, как это! Я признал для себя, что «жало вверх» имеет право на жизнь, по крайней мере, с точки зрения удержания шатания от крючков (и на самом деле, в этом случае крючки к траве были не совсем двойными). И он также согласился с тем, что ему придется попробовать унарные. Также на брюхе есть двойник с жалами вверх, а на хвосте сингл с жалами вверх… Тоже вверх. Что-то вроде того, да.

  • Полная версия статьи размещена на сайте Fmagazin здесь. Автор статьи – я (автор канала “Настоящий рыбак”)
Леонид Лунев
Об авторе
Главный редактор , wfishing.ru
Увлекаюсь рыбалкой с детства. Постоянно использую все виды рыбалки на различных водоемах России. Сейчас готов делиться всеми любителями рыболовства в интернете.
Читайте также:  Ловля щуки
Оцените статью
wfishing.ru
Добавить комментарий