Очередная рыболовная байка или копчёный налим действительно резиновый

Рыбалка

Ловля налима само по себе дело увлекательное и интересное. Ведь даже, казалось бы в таком примитивном виде рыбалки, ведь чаще всего используются стационарные снасти есть много нюансов. Это не только знания мест его обитания, времени, когда у него начинается активность или преднерестовый ход, но и выбор наживки, о чем на днях на канале была большая заметка, ссылку на нее в конце оставлю.

Очередная рыболовная байка или копчёный налим действительно резиновый

Копченые щучки и налимы!

В основной своей массе, налима нас ловят для того, чтобы съесть. Ведь с ним принцип "поймал-отпусти" практически не работает. Обусловлено это тем, что в основном ловят стационарно, не фиксируя сразу поклёвку и не делая своевременной подсечки и тем, что налим зажирает наживку по самые гланды. Откуда ее зачастую без спец. инструмента и не достать.

Кстати, именно поэтому многие налимятники вообще с этим не заморачиваться, а просто тут же меняют поводок. И уже дома в комфортных условиях освобождают рыбу от крючков.

А как же его приготовить, этого налима? Да и почистить? Если кто забыл, то у налима нет чешуи. На самом деле в этом плане рыбаки разбились на два лагеря! Первые просто убирают ножом слизь со шкуры и хорошенько промывают, вторые же сдирают с налима шкуру. Что очень удобно делать с помощью пассатиж, но об этом я уже писал.

Очередная рыболовная байка или копчёный налим действительно резиновый

С пылу, с жару просто сказка!

Налима, как и любую другую рыбу, модно жарить, варить, запекать и коптить. Про его удивительную печень, которая как у любителей выпить, слегка увеличена и как ее готовить, говорить не буду, не знаток, однако. А вот то, что многие коллеги хают налима в копчёном виде, меня иногда удивляет!

Читайте также:  Всё что нужно знать рыбаку о рыболовных крючках

На самом деле, налим одна из немногих речных рыб, в котором минимальное количество костей и есть его приятно в любом виде. В том числе и в копчёном! Понятно, стол на вкус и цвет товарищей нет, но я считаю копчёного налима очень даже достойным блюдом. Но как всегда, есть один небольшой нюанс.

Свежеприготовленный налим, то есть закопченый, вообще сказка, как говориться, пальчики оближешь. Но вот со временем, чем дольше он лежит, тем более жёстким (упругим) становится его мясо. Многие именно по этой причине называют его резиновым. Но вот лично мне, на это как-то наплевать. Так как вкус остаётся у него прежним.

Очередная рыболовная байка или копчёный налим действительно резиновый

Так что все за налимами )))

И я с удовольствием ем и такого налима. Так что, если ещё никогда не пробовали копчёного налима, то чисто ради интереса закоптите его! Конечно, это не речной окунь, но тоже очень достойное блюдо!

На что ловить налима: "На какие наживки ловить налима осенью? От самых банальных до настоящей экзотики"

Очередная рыболовная байка или копчёный налим действительно резиновый

Леонид Лунев
Об авторе
Главный редактор , wfishing.ru
Увлекаюсь рыбалкой с детства. Постоянно использую все виды рыбалки на различных водоемах России. Сейчас готов делиться всеми любителями рыболовства в интернете.

Оцените статью
wfishing.ru
Добавить комментарий