Нюанс, который сделает жареную рыбу в 5 раз вкуснее

Рыбалка

Нюанс, который сделает жареную рыбу в 5 раз вкуснее

Про эту хитрость поведал один бывалый рыболов, который всю жизнь прожил в деревушке.

Неподалеку от нее находился (есть и сейчас) пруд и всю жизнь местные мужички, начиная с детства, ходили на его берег порыбачить.

В пруду обитали разные рыбы, но чаще всего ловили карасей, плотву, лещей и подлещиков.

Попадались даже щуки.

Из пойманной рыбы варили уху, жарили, солили,

А вот рыболов, который и поделился рецептом, рассказывал, что у него рыба всегда получалась вкуснее и ароматнее, чем у остальных.

Не спешил он делиться секретом со своими односельчанами. А вот мне – приезжему, рассказал.

Хитрость деревенского рыбака

Первым делом рыбу следует подготовить к термической обработке. А значит очистить от чешуи, выпотрошить и удалить жабры.

Самый простой способ – это чистить рыбу без ножа. Всего за минуту:



Крупную рыбу порезать на куски. Мелкую можно оставить целиком. Однако на ней следует сделать надрезы

Тогда мелкие косточки прожарятся и не будут чувствоваться.

Нюанс, который сделает жареную рыбу в 5 раз вкуснее

Далее потребуется приготовить панировочную смесь. Это сделать проще простого.

Потребуется

  • Мука обычная;
  • Сухари для панировки (можно заменить на манку);
  • Соль – по вкусу,
  • Перец черный и перец красный.

Мука и сухари используются в пропорциях 50 на 50. Остальные ингредиенты (соль и перцы) — ориентируйтесь на свой вкус.

Нюанс, который сделает жареную рыбу в 5 раз вкуснее

Секретный нюанс

Затем в сковороду нужно налить растительное масло и подождать пока оно разогреется.

Масла не нужно жалеть, чем больше масла, тем вкуснее получится корочка у жареной рыбы. Хрустящая корочка – самый смак.

Но не стоит спешить класть на сковороду рыбу, сначала в нее отправляются пара зубчиков чеснока.

Читайте также:  Ловля карася весной. Или как ловить карася поплавочной удочкой на мормышку

Их нужно очистить и придавить тыльной стороной ножа.

Нюанс, который сделает жареную рыбу в 5 раз вкуснее

И тут же по всей кухне начнет распространяться, пробуждающий аппетит аромат.

Рыбу обвалять в панировке и жарить, как обычно. Чеснок со сковородки можно убрать.

Ароматы чеснока пропитают рыбу, и готовое блюдо получится в пять раз вкуснее и ароматнее, чем обычно.

С обалденным запахом, хрустящей корочкой и волшебным вкусном.

Приятного аппетита!

***

А еще хочу поделиться одним рыбацким рецептом:

Как сварить речных раков вкуснее морских крабов



Видео с канала наших хороших коллег и друзей с канала КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб. Буду благодарен за подписку и лайки.

***

***

Если понравилась публикация, обязательно ставьте лайк. А также подписывайтесь на канал .

Еще больше интересного материала можно найти на страницах нашего сайта MASTER-FISHER .

Давайте рыбачить вместе!

Источник

Леонид Лунев
Об авторе
Главный редактор , wfishing.ru
Увлекаюсь рыбалкой с детства. Постоянно использую все виды рыбалки на различных водоемах России. Сейчас готов делиться всеми любителями рыболовства в интернете.

Оцените статью
wfishing.ru
Добавить комментарий