Привет, друзья!
Я все время рассказываю о новых приманках для ловли окуня со льда и сегодня представляю вам несколько работ мастера из Великого Новгорода по кличке «Хищник». Но я не только покажу вам картинки, но и выскажу мнение другого мастера, Андрея Бровко, об этой ложке.
Но для начала всего несколько работ Хищника. Эти две ложки Дима сделал в подарок другу.
Но ложки уже сделаны специально для Ладоги.
А вот и новинка, которую Дмитрий внес до глубины души. И его обсуждение на сайте. Возможно, многим будет интересна как сама ложка, так и мысли, высказанные в дискуссии:
Новости от Димы Хищника.
Хищник…
Приманка на глубину, размер 65, вес 15,4 г. В руку бьет хорошо)) но при этом красиво звучит, надеюсь 10 ке тоже танцует))
Андрей (BAV)
Не надо!
Палыч13
Андрей, не надо. Все зависит от условий. Например, в бухте на 10 метров можно порыбачить. На текухе, например, тоже на Свири. Нерабочих приманок нет, есть не подходящие для конкретных условий. Под Ладогой можно немного снизить вес (до 10 грамм) и ловить рыбу в пределах досягаемости. Хорошая приманка.
Андрей (BAV)
Я не назло. Они объективны.
Как этот спиннер будет играть на большой глубине? Если мое видение меня не меняет, ЦТ этого спиннера находится над геометрическим центром. CD — тоже. Это так называемая ложка с верхней загрузкой, этакий родственник «шведа» с высоким центром тяжести.
В этом варианте ложка при подтягивании сможет «подвести» дно к верху и удержаться в горизонте только за счет гидродинамических сил, без участия сил инерции. И этот вариант очень сложно предсказать и зависит от многих факторов. Не факт, что «геометрия» будет работать таким образом. Наоборот.
Если работать с дампами, то все так же. Технология набора высоты и падения будет ключом к созданию любой игры. Рука должна быть очень, очень хорошо расположена. Поэтому я позволю себе проявить некоторую озабоченность по поводу его возможности. В чем я абсолютно уверен, так это в том, что Дима его удачно поймает. С Мастерами всегда так….
Хищник…
Андрей, я понимаю Вас как мастера, что без волчка можно наделать много ошибок))) а посему такие выводы! CG под центром, ближайшим к крючку. А по отношению к плоскости она не симметрична))
Внизу игра понравилась на трех метрах, думаю, с таким весом даже на 10-12 м не будет. Ложка тугая но проседает) Но нужно взять минимум 0,4 фтора
Раньше это было проще сделать, поэтому на глубине 10 не ждите, пока он вернется на место после выстрела, и возьмите его. Думаю, многие вопросы можно решить самостоятельно, если хотя бы развести пальцами по экрану и увеличить изображение)
Андрей (BAV)
Как известно, существует несколько «классических» вариантов расстановки ложек для глубины. Они были разработаны не только с теоретической, но и с практической точки зрения. И изменение их основных параметров не приводит к стабильно положительным результатам.
По сути, все эти ложки равны по распределению веса, только с разной внешней формой. Действительно, в глубине влияние распределения массы является главным определяющим фактором. Еще раз… Отнесу все это к массовому сегменту, к ложкам «на все». Мастеру плевать, окуня он клюет любым способом.
А вот такая же ложка, но размером 55 мм (9,3 г) рядом со старшей сестрой
Подписывайтесь на мой канал — самые свежие новости из мира ловли окуня на блесну со льда.