Нормально наши браконьеры живут. Курнул, осетром закусил, черной икры поел…

Рыбалка

Астраханские браконьеры, на мой взгляд, люди предприимчивые. Они не сосредотачиваются на чем-то одном, а дифференцируют свою сомнительную деятельность на полной скорости… Пытаясь заработать больше, охватить новые рынки.

Очередная заметка в череде очевидного и невероятного из уст браконьеров, пойманных Охраной рыбного хозяйства. Те, кто регулярно читает канал, не понаслышке знают, какие забавные пояснения они иногда дают соответствующим органам. В данном случае, конечно, объяснение было, с одной стороны, весьма банальным, а с другой — забавным. Ведь все, что изъято правоохранительными органами, астраханец планировал использовать лично! Блин, я ему даже немного завидую, потому что его схватили:

Нормально живут наши браконьеры. Курнул, ел осетрину, ел черную икру...

1. 28 килограммов немаркированной продукции из осетровых рыб.
2. Металлические банки с черной икрой общим весом 2,8 килограмма.
3. И самое главное, 98,36 грамма марихуаны… (источник fishnews.ru)

Хорошее меню для личного потребления, вы не находите? Нет, ну что, копченый, вдруг прорывается в поисках пищи, а тут тебе и осетр, и черная икона… Эй, всем так жить!

Ходил, с утра краснокнижного осетра наловил, к обеду разделал на готовые изделия, закатал икру в баночки, как какие-то банальные огурцы, а ночью в степи можно насобирать марихуаны. Примерно такие разъяснения дали в МВД астраханцы. Молодцы, все вовремя! Вот только из-за такой удали сейчас срок грозит, а это кого-то останавливает?

Нормально живут наши браконьеры. Курнул, ел осетрину, ел черную икру...

Ежегодно в руки правоохранительных органов попадают сотни браконьеров, причем не тех, кто поймал больше всего тараканов или мелкого судака. И те, кто торгует особо ценными видами рыб, в том числе занесенными в Красную книгу. И, несмотря на все внушительные штрафы, плюс реальная возможность побывать в местах не столь отдаленных, каждый год одно и то же… Кстати, сегодняшний герой является рецидивистом и уже был пойман на браконьерстве.

Может быть правильно, что сейчас сделано и уже находится на рассмотрении предложение увеличить компенсацию за ущерб ВБР (водным биологическим ресурсам) в отношении краснокнижных рыб. Так как даже сегодняшние таксы не особо браконьеры, они, видимо, страшные…

Читайте также:  Демаскировка на рыбалке. Глупо ли использовать яркие аксессуары

Нормально живут наши браконьеры. Курнул, ел осетрину, ел черную икру...

Леонид Лунев
Об авторе
Главный редактор , wfishing.ru
Увлекаюсь рыбалкой с детства. Постоянно использую все виды рыбалки на различных водоемах России. Сейчас готов делиться всеми любителями рыболовства в интернете.
Оцените статью
wfishing.ru
Добавить комментарий