Незаменимая добавка в зимний прикорм. Рыба будет “кишить” под Вашей лункой

Зимняя рыбалка

Незаменимое дополнение к зимнему питанию. Рыба будет «роиться» под вашим логовом

Каждую зиму рыбак прекрасно знает, что в холодной воде, когда внешние морозы ниже -10 * С, привлечь внимание рыб можно будет только с помощью наживок.

Овощные приманки и прикорм полностью перестают интересовать рыбу.

Чтобы рыбалка зимой была максимально эффективной, я бы порекомендовал рыболовам использовать интересный и привлекательный инструмент.

КлЁвое средство

Говоря об интересной уловке приманки, я уже как-то рассказывал о добавлении копейки в прикорм, благодаря которой вы получите активную поклевку даже в сильный мороз.

Это средство является его аналогом, не хуже активизирующим поклевку на морозе.

Незаменимое дополнение к зимнему питанию. Рыба будет «роиться» под вашим логовом

Речь идет о муке, но не обычной – пшеничной, а о рыбе или креветках.

Этот «порошок», добавленный в прикорм, кардинально меняет ситуацию к лучшему.

Просто добавьте в прикормку немного рыбной муки, ведь под лункой рыба буквально начинает «роиться”.

Также в муку можно окунуть джигу или любой аксессуар на крючок.

Затем в толще воды приманку опудривают под водой, что еще больше привлекает внимание рыбы.

Приобрести рыбную муку можно в любом зоомагазине. Эта витаминная смесь используется для кормления домашних животных.

Незаменимое дополнение к зимнему питанию. Рыба будет «роиться» под вашим логовом

Самостоятельное изготовление

Преимущество рыбной муки или креветок в том, что их можно приготовить дома.

Рыбную муку готовят из морской или речной рыбы. Подойдут даже самые дешевые и безвкусные виды рыбы, от которых отказывается даже кошка.

Проще говоря, производство рыбной муки (креветок) сводится к более поздним этапам.

  1. Готовка.
  2. Сушка.
  3. Измельчение.

Даже не обязательно варить, достаточно отварить жирные сорта рыбы, чтобы убрать излишки жира.

Сушить рыбу в духовке можно при температуре от 70 * С до 80 * С. Если увеличить температуру, рыба может обжечься. А цель – высушить.

Читайте также:  «Избавился от замерзания лунки, теперь спокойно рыбачу». Я узнал про этот способ от одного старого рыбака, делюсь

А муку из креветок можно приготовить из обрезков креветок, просто высушив и измельчив хитиновый панцирь.

Незаменимое дополнение к зимнему питанию. Рыба будет «роиться» под вашим логовом

Ну а вяленую рыбу останется перетереть в муку. Проще всего это сделать с помощью кофемолки.

Готовую рыбную муку храните в бумажном пакете в прохладном месте.

***

***

И хочу поделиться интересным рецептом изготовления слоя. Каждому рыбаку будет полезно:

Грудинку или прослойку готовлю всего за 20 минут. Вкуснее шашлыков и любой колбасы

Видео с канала наших хороших коллег и друзей с YouTube-канала КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ. Буду благодарен за ваше членство и за то, что вам нравится.

***

Один источник

***

Если вам понравилась публикация, убедитесь, что она вам нравится. А также подписывайтесь на канал .

Еще более интересный материал можно найти на страницах нашего сайта МАСТЕР-ФИШЕР .

Рыбачим вместе!

Леонид Лунев
Об авторе
Главный редактор , wfishing.ru
Увлекаюсь рыбалкой с детства. Постоянно использую все виды рыбалки на различных водоемах России. Сейчас готов делиться всеми любителями рыболовства в интернете.
Оцените статью
wfishing.ru
Добавить комментарий