Необычная вялка окуня — «Желтый Полосатик»

Рыбалка

Привет друзья!

Как-то, вернувшись с рыбалки с хорошим уловом, мы начинаем говорить с напарниками о том, что делаем с рыбой. Ходим часто, и даже когда отпускаем большую часть улова, все равно дома никто не видит рыбу.

Один из вариантов – вяленая рыба с пивом. Но… От такого количества рыбы можно опьянеть. Соленое, а попить надо) И тут один из партнеров, не помню кто, сказал:

— «А я рыбу храню не в соли, а в соевом соусе»

Но тут мы уже приехали и я не успела уточнить сам рецепт. Итак, я пришел домой и…

Необычный сушеный окунь -

Кишечная вешалка. Но не как обычно. Он отрезал ему голову и хвост, а затем перерезал ему спину вместе с ребрами. До живота. Развернул и вынул потроха. Очень удобно и быстро.

Получилась вот такая разложенная вешалка) А дальше все элементарно. Выкладываем в миску, разбавляем соевый соус небольшим количеством воды и поливаем каждый слой.

Мой расход получился примерно таким: на 5 кг очищенного окуня пошла 200-граммовая бутылка соевого соуса, разбавленного водой 1 к 1. Я еще добавила немного черного перца. И щепотка соли. И немного сушеного чеснока.

И все — пару дней в холодильнике и можно вешать. Вешаю прямо на кухне на батарею. Я проткнул кожу обычной скрепкой и другой стороной скрепки зацепил батарею. А саму батарею, чтобы не пачкать, накрыл тряпкой или бумагой.

Есть проблема с батареей — не сушить. Сейчас отопление слабое, поэтому пару дней на батарее, а потом можно на балкон.

Необычный сушеный окунь -

Те, кто любит пиво, наверняка пробовали магазинную закуску под названием «Желтый полосатик». Не знаю, такая ли это рыба или способ ее приготовления, но мой окунь получится по вкусу очень похож на этого «полосатика». Также его можно смело есть без пива. Потому что там минимум соли. Мясо темное от соуса, с нотками чеснока и немного острое от перца.

Читайте также:  Насадка для мирной рыбы, которой мало кто пользуется

Необычный сушеный окунь -

В целом я довольна рецептом. Сейчас по этому же рецепту повесила таракана сушиться. Давай посмотрим что происходит)

Я вообще почти никогда не делюсь рецептами рыбы. Все-таки канал о ловле, а не о готовке. Но иногда мне что-то очень нравится и тогда.. решила поделиться)

Леонид Лунев
Об авторе
Главный редактор , wfishing.ru
Увлекаюсь рыбалкой с детства. Постоянно использую все виды рыбалки на различных водоемах России. Сейчас готов делиться всеми любителями рыболовства в интернете.
Оцените статью
wfishing.ru
Добавить комментарий