Здравствуйте уважаемые читатели, рад видеть вас на канале Рыбалка с Петровичем.
Не так давно мне написал один мой давний товарищ с которым я давно не виделся. И через некоторое время разговора речь зашла о рыбалке. Словом живет он в сибири и так же как я заядлый рыбак до мозга костей. И в какой-то момент он мне присылает фото со словами, — ".
Сегодня расскажу вам про необычную рыбу, проживающую в водоёмах нашей страны, которую практически не поймать на крючок.
Я не сразу понял кто на фото, изначально мне показалось, что это был вьюн, но я ошибался. Это была , она же . На вид довольно необычный зверь. Она не имеет челюсти, но вот зубов у неё хватает 🙂 Также минога уникальна тем, что она имеет 3 глаза и одну ноздрю. Третий глаз не имеет хрусталика, но способен реагировать на изменение освещения.
Взрослые особи миног ведут паразитарный образ жизни присасываясь к телу рыбы. питаясь мелкими беспозвоночными и за это получили свое название “Пескоройка”.
, больше всего их добывают в Латвии и Финляндии. Её причисляют к деликатесам. Только представьте себе рыбу без чешуи и у которой абсолютно нет костей. Чаще всего её употребляют в жареном или маринованном виде.
если того позволяет река. Также зимой в Якутии её вылавливают подсаком из проруби. в силу особенностей анатомии и её питания. Ну если только достанете другую рыбу с таким “довеском”.
Помимо своих вкусовых качеств минога привлекает рыболовов тем, что . А точнее не сама взрослая особь, а личинки миноги. На них хорошо ловится: судак, голавль, окунь, язь, сом и даже щука не прочь отведать миногу.
Вот такое вот крайне необычное существо проживающее в водоёмах нашей страны.
Не забывайте нажать палец вверх и подписывайтесь на канал — Рыбалка с Петровичем. Всем спасибо!