Небольшая рыбацкая хитрость и на опарыш соблазнится даже сытая и ленивая рыба

Зимняя рыбалка

Маленькая рыбацкая хитрость и даже у ленивой, сытой рыбы появится соблазн полакомиться червями

Опарыш – рыбацкая наживка, востребованная практически в любое время года, как зимой, так и летом.

На этих личинок хорошо реагируют большинство мирных рыб, а иногда и хищников.

Опытные рыбаки тоже хорошо знают червяка, на которого не клюнет ни одна рыба, и сегодня я поделюсь способом без проблем сделать червяка, мимо которого не проплывет даже сытая ленивая рыбка.

Рыболовных личинок необходимо готовить по секретному рецепту опытных рыбаков, чтобы рыба просто не смогла проплыть мимо такой приманки.

Это можно сказать со 100% гарантией. Метод проверен на практике не один десяток раз.

Маленькая рыбацкая хитрость и даже у ленивой, сытой рыбы появится соблазн полакомиться червями

А фишка в том, что личинок нужно откармливать сгущенкой.

Червь становится сладким и пахнет молоком, от чего вся рыба «сходит с ума.

Что нужно

  • Опарыш – к поездке на рыбалку;
  • Опилки — в идеале с плодовых деревьев, но какие;
  • Сгущенное молоко – 1 столовая ложка;
  • Воды немного.

Процедура подготовки опарыша

Примерно в половине стакана воды развести и сгущенку. Важно растворить сгущенку полностью, чтобы вода приобрела молочный оттенок.

Маленькая рыбацкая хитрость и даже у ленивой, сытой рыбы появится соблазн полакомиться червями

Полученным раствором замочите опилки, они должны оставаться в растворе полчаса, может чуть больше.

После этого в опилки можно добавить личинок, в количестве, рассчитанном на одну рыбалку.

За полтора часа личинки успеют впитать молочный аромат и приобрести сладкий привкус.

Все. Гладкий червь готов!

Если опилки слишком влажные, можно добавить порцию новых, сухих опилок, подсушить их в духовке или на солнце.

Маленькая рыбацкая хитрость и даже у ленивой, сытой рыбы появится соблазн полакомиться червями

Попробуйте приготовить червей по этому методу и вы удивитесь, как рыбы (лещ, карась, сазан, плотва и др.) без проблем жадно ловят уплотненных червей.

Читайте также:  Календарь рыболова на февраль 2021

Кстати, неплохо было бы добавить горсть этих червей в прикорм.

В некоторых случаях вам понадобится экстрактор, чтобы получить крючок для глубокой глотки.

***

И хочу поделиться рецептом приготовления печени с канала моих уважаемых коллег:

Курица по-Еврейски — дешево, сердито, просто и очень вкусно

Видео канала наших хороших коллег и друзей канала КУЛИНАРНАЯ ТЕХНИКА на YouTube. Буду благодарен за подписку и лайки.

***

Фонтан

***

Если вам понравился пост, обязательно поставьте лайк. А так же подписывайтесь на канал .

Еще больше интересного материала вы можете найти на страницах нашего сайта МАСТЕР-ФИШЕР .

Рыбачим вместе!

Леонид Лунев
Об авторе
Главный редактор , wfishing.ru
Увлекаюсь рыбалкой с детства. Постоянно использую все виды рыбалки на различных водоемах России. Сейчас готов делиться всеми любителями рыболовства в интернете.
Оцените статью
wfishing.ru
Добавить комментарий