В прошлые выходные я с друзьями ходил на рыбалку, мы прекрасно провели время. Ходили на рыбалку в свое удовольствие, разговаривали. Мы уехали на ночлег.
И еще я помню настойку рыбака, которую принес с собой один из моих друзей.
На первый взгляд показалось, что там слишком много лаврушки, аромат которой мне не очень понравился.
Но это только на первый взгляд…
К вечеру под ухом свежевыловленного карпа и под барбекю эта настойка превратилась в божественный напиток.
Обладает приятным насыщенным ароматом, приятным вкусом, не допускающим замерзания.
Конечно, я попросил у друга рецепт божественного напитка. Каково же было мое удивление, когда я узнал, что настойка называется «Рыбачьей».
Ингредиенты
- Сахар — 2 ч.
- Спиртовая основа — это может быть что угодно — водка, самогонный спирт (естественно разведенный до 40 *) — 1 литр;
- Чеснок — 3-5 зубчиков;
- Душистый перец — 5-7 горошин;
- Лаврушка — 5-10 листочков (пусть вам подсказывает вкус);
- Соль — 1/2 ч. Л;
Количество ингредиентов можно варьировать в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.
Как готовить
Перелейте спиртовую основу в емкость для настойки (бутылку или банку). Добавьте соль и сахар. Смешайте до полного растворения.
Добавить лаврушку и молотый душистый перец (можно измельчить кофемолкой или блендером).
Нарезать самый мелкий чеснок и отправить в емкость с напитком.
Закройте крышкой и настаивайте в темном месте 7 дней. Оставить при комнатной температуре.
Через неделю процедите напиток. Зачем наливать на ватный диск, завернутый в марлю.
Охладите перед рыбалкой.
Настойка «Рыбацкая» готова к употреблению.
Приятного аппетита!
Всем хорошего настроения и побольше отдыха у воды.
***
А на закуску можно приготовить креветки:
Как приготовить речных раков вкуснее камчатских крабов
Видео с канала наших хороших коллег и друзей с YouTube-канала КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ. Буду благодарен за ваше членство и за то, что вам нравится.
***
***
Еще более интересный материал можно найти на страницах нашего сайта МАСТЕР-ФИШЕР .
Рыбачим вместе!