Настойка “Рыбацкая”. Самое – то на рыбалке, под уху

Зимняя рыбалка

Настойка "Рыбацкая". Самое - то на рыбалке, под уху

На прошлых выходных ездил с друзьями на рыбалку, отлично провели время. Порыбачили в удовольствие, пообщались. Ездили с ночевкой.

И запомнилась мне настойка «Рыбацкая», которую прихватил с собой один из моих приятелей.

С первого взгляда показалось, что в ней слишком много лаврушки, аромат которой мне не слишком нравится.

Но это только с первого взгляда…

Ближе к вечеру, под уху из только что наловленных карасей и под шашлык – эта настойка превратилась просто божественный напиток.

С приятным насыщенным ароматом, приятным вкусом, который не позволил замерзнуть.

Конечно же, я выпросил рецепт божественного напитка у приятеля. Каково же было мое удивление, когда я узнал, что настойка так и называется "Рыбацкая".

Ингредиенты

  • Алкогольная основа – это может быть, что угодно – водка, самогонка. спирт (естественно разбавленный до 40*) – 1 литр;
  • Лаврушка – 5 – 10 листочков (ориентируйтесь на свой вкус);
  • Чеснок – 3 – 5 зубчиков;
  • Перец душистый – 5 – 7 горошин;
  • Соль – 1/2 чайной ложки;
  • Сахар – 2 чайные ложки.

Количество ингредиентов можно варьировать подстраиваясь под собственные вкусовые предпочтения.

Настойка "Рыбацкая". Самое - то на рыбалке, под уху

Как готовить

В емкость для настойки (бутылку или банку) нужно влить алкогольную основу. Добавить соль и сахар. Перемешать до полного растворения.

Добавить лаврушку и молотый душистый перец (можно измельчить его посредством кофемолки или блендера).

Чеснок нарезать помельче и отправить к емкость с напитком.

Закрыть крышкой и отправить настаиваться в темное место на 7 дней. Пусть постоит при комнатной температуре.

Через неделю напиток профильтровать. Для чего перелить его через ватный диск, обернутый марлей.

Поставить в холодильник, чтобы охладился перед рыбалкой.

Читайте также:  Как правильно зимой ловить щуку на жерлицы?!

Настойка "Рыбацкая" готова к употреблению.

Настойка "Рыбацкая". Самое - то на рыбалке, под уху

Приятного аппетита!

Всем хорошего настроения и побольше отдыха у воды.

***

А на закуску можно приготовить раков:

Как приготовить речных раков вкуснее камчатских крабов


Видео с канала наших хороших коллег и друзей с канала КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб. Буду благодарен за подписку и лайки.

***

***

Еще больше интересного материала можно найти на страницах нашего сайта MASTER-FISHER .

Давайте рыбачить вместе!

Леонид Лунев
Об авторе
Главный редактор , wfishing.ru
Увлекаюсь рыбалкой с детства. Постоянно использую все виды рыбалки на различных водоемах России. Сейчас готов делиться всеми любителями рыболовства в интернете.

Оцените статью
wfishing.ru
Добавить комментарий